Область заработала 397 млн на продаже прав на размещение «наружки» в Воронеже


Между тем две трети прежних конструкций признаны незаконными.

В связи с реструктуризацией рынка наружной рекламы в областном центре, региональный Фонд государственного имущества проводит серию аукционов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций – речь идет о 660 местах для 1440 конструкций, которые вошли в число разрешенных, сообщает 36on.ru.
 
Прочие 2360 конструкций (а это 63% от их общего числа) подлежат демонтажу как незаконные – 300 из них уже разобраны.
 
На оперативном совещании в правительстве Воронежской области о ходе работ в этом направлении отчитался Максим Увайдов – руководитель департамента имущественных и земельных отношений.
 
По его словам, в этом году в ходе аукционов областному бюджету удалось получить 397 миллионов рублей, а до конца года эта цифра должна достичь 417 миллионов. Ежегодный доход от заключенных договоров должен составить порядка 150 миллионов рублей.
 
В районах области ведется аналогичная работа: по аналогии с Воронежем разработаны схемы размещения рекламных конструкций  уже для 31 района, в 24 из них эти документы уже прошли согласование. В 6 районах на торгах по продаже этих позиций удалось заработать уже 2,5 миллиона рублей.


2028
Marina
Marina
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN