Термокружки

Реклама Facebook появится в сторонних мобильных приложениях


Реклама, размещенная в социальной сети Facebook, в ближайшее время появится в сторонних мобильных приложениях. Новая рекламная система будет работать в тестовом режиме.

По словам представителей Facebook, возможность показывать купленную в соцсети рекламу пользователям различных мобильных приложений позволит сделать рекламное размещение более релевантным, сообщает Лента.ру.

Кроме того, как отмечается в посте, рекламодатели смогут существенно увеличить охват своей аудитории, а разработчики приложений — повысить эффективность монетизации продукта.

Пробное размещение объявлений Facebook в сторонних приложениях проводилось и раньше.

Однако, как заявляют в Facebook, теперь система будет выстроена несколько иначе — в соцсети отказались от идеи сотрудничества с посредниками (рекламными площадками) и при размещении объявлений в приложениях сотрудничают напрямую с рекламодателями и разработчиками.

Активным освоением рынка мобильной рекламы занимается и другая соцсеть — сервис микроблогов Twitter. В сентябре 2013 года стало известно о покупке компанией рекламообменной площадки MoPub. MoPub специализировалась на создании и размещении мобильной рекламы. Через площадку в Сети ежегодно размещалось более двух миллиардов платных объявлений. Сотрудники MoPub занялись в Twitter cозданием автоматизированной системы покупки рекламы.


1431
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке