Renault вернется на китайский рынок


Французский автомобильный концерн Renault планирует построить завод в Китае.

Четыре года назад Renault фактически ушел с китайского рынка, уступив этот сегмент своему японскому партнеру по автоальянсу Nissan, сообщает Лента.ру  со ссылкой  Agence France-Presse.

До этого в 1993 году Renault образовало СП с China Sanjiang Space Group по выпуску миниавтобусов Trafic, однако их производство прекратилось в 2003 году.

Ожидается, что ежегодно на заводе будут выпускаться до 200 тысяч автомобилей. Новое производство, по данным собеседника информагентства, будет открыто в провинции Ухань при участии местного партнера Renault - компании Dongfeng. Последняя уже участвует в СП с Nissan.

В лучшем случае (если французской стороне удастся получить поддержку местных властей) строительство завода может начаться в следующем году. Первая фаза проекта потребует инвестиций в 6,5 миллиарда юаней (свыше миллиарда долларов).

В конце ноября еще один крупный европейский автопроизводитель - немецкий Volkswagen - объявил, что в 2013-2015 годах инвестирует в совместные производства с китайскими компаниями почти 13 миллиардов долларов.

По данным консалтинговой компании McKinsey, в ближайшие несколько лет автомобильный рынок Китая будет расти на восемь процентов ежегодно и к 2020 году достигнет 22 миллионов машин. В свою очередь, европейские производители из-за долгового кризиса еврозоны страдают от снижения спроса и объемов продаж.


658
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке