Термокружки

СМИ сообщили о покупке Google сервиса Twitch за $1 млрд


Компания Google приобрела сервис онлайн-трансляции видеоигр Twitch.

Сумма приобретения составила $1 млрд. Об этом сообщает издание VentureBeat со ссылкой на анонимные источники. Пока что ни Google, ни Twitch сообщений о заключении сделки не подтвердили и отказалась от каких-либо комментариев, сообщает РБК.

Главную роль в заключении сделки выполнило подразделение Google, отвечающее за компанию YouTube, предоставляющую хостинг для онлайн-видео. Отметим, что в 2006г. Google приобрел YouTube за $1,65 млрд. Приобретение Twitch стало самой крупной покупкой для Google после YouTube.

Twitch позволяет пользователям бесплатно загружать видео со своих игровых консолей - Xbox или Playstation 4. Геймеры могут переводить приставки в режим трансляции нажатием одной кнопки или голосовой командой. Платформа также популярна как неофициальная площадка для презентации новых видеоигр.

Число уникальных пользователей Twitch превышает 50 млн, при этом более 1 млн из них ежемесячно "заливают" на платформу новый контент. 58% юзеров проводят на сайте более 20 часов в неделю, а с 2012г. его аудитория выросла более чем в два раза.

Google также предоставляет услуги передачи видео в режиме реального времени через сервис YouTube Live, однако он не пользуется популярностью Twitch и не входит даже в десятку наиболее популярных сервисов. По словам разработчика видео-рекламы Сета Могула, YouTube более ориентирован на короткие ролики, и большинство его пользователей не задерживаются на одной странице долго, в то время как посетители Twitch находятся на одной и той же странице в течение нескольких часов, наблюдая за прохождением игр в режиме реального времени. Это делает сервис более привлекательным для рекламодателей.

Впервые информация о покупке Google сервиса Twitch появилась в мае.

Google является лидером на поле M&A: на счету компании более 140 самых различных покупок - от производителей программного обеспечения и рекламных технологий до разработчиков роботов. Только с начала года компания осуществила 12 поглощений. По оценкам Bloomberg, на начало января 2014г. только за предшествующие два года Google потратил на сделки более 17 млрд долл., включая покупку мобильных телефонов Motorola за 12,5 млрд долл. и разработчика "умной" техники для дома Nest Labs за 3,2 млрд долл. По общей стоимости приобретений компания опередила Apple, Microsoft, Facebook, Amazon и Yahoo! вместе взятых.


1436
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке