Смольный лишит ГИБДД права согласовывать рекламу


Смольный хочет исключить ГИБДД из числа органов, согласующих размещение рекламных конструкций в Петербурге.

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ еще в конце года подготовил соответствующий проект постановления, об этом сообщается на портале правительства, сообщает Росбалт.

В пояснительной записке к документу уточняется, что изменения вызваны необходимостью привести местные законы в соответствие с федеральными.

Еще в июне прошлого года президент России подписал указ, изменяющий перечень прав ГИБДД.

Таким образом, на федеральном уровне ведомство лишилось возможности осуществлять согласование установки рекламной конструкции. Из числа согласующих рекламу органов также предлагается исключить Службу охраны по СЗФО Федеральной службы охраны РФ и Государственную административно-техническую инспекцию.  

Кроме того, Смольный хочет запретить размещать билборды на столбах освещения и опорах контактной сети, так как это  "оказывает неблагоприятное  воздействие на городскую архитектурную среду".  

Отметим, что в случае утверждения разработанного проекта при размещении рекламных конструкций понадобится согласование только трех органов —  КГИОП, комитета по градостроительству и архитектуре, а также комитета по благоустройству.


1940
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке