Телеканал NBC и Facebook договорились о сотрудничестве при освещении Олимпиады в Сочи


Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook и телеканал NBC объявили о достижении договоренности о сотрудничестве при освещении Олимпиады в Сочи. NBC принадлежат эксклюзивные права на трансляцию Игр на территории США.

"В соответствии с соглашением мы будем продвигать трансляции и уникальный контент NBC в Facebook с целью повышения внимания к Играм в Сочи", - говорится в совместном заявлении компаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

В нем отмечается, что данное сотрудничество будет распространяться и на соцсеть для размещения фотографий Instagram.

NBC уже разместила сегодня на своей странице в Facebook видеоролик, рассказывающий о том, как один из ведущих членов олимпийской сборной США по шорт-треку Джон Челски решил снять документальный фильм об известном рэпере Бене Хаггерти, выступающем под псевдонимом Маклемор.

Посетители олимпийской странички NBC в Facebook также смогут задать вопросы чемпионке Олимпийских игр 2002 года фигуристке Саре Хьюз, которая будет комментировать для американских телезрителей соревнования по фигурному катанию. Кроме того, на странице NBC в соцсети будут размещаться последние новости из Сочи, видеорепортажи, фотогалереи и другой олимпийский контент.

"Основываясь на нашем успешном сотрудничестве в период Олимпиады в Лондоне, мы решили расширить наше партнерство с Facebook, чтобы удовлетворить растущий аппетит болельщиков к информации из Сочи. Наш эксклюзивный доступ ко всем мероприятиям сочинской Олимпиадой будет использован для того, чтобы повысить интерес пользователей Facebook к Играм", - заявил президент NBC Olympics Гари Зенкел. По его словам, активное продвижение Олимпиады в соцсетях поможет увеличить количество зрителей телевизионных трансляций из Сочи.

"Олимпиада - главное спортивное событие в мире. С помощью Facebook и Instagram пользователи во всем мире в режиме реального времени смогут делиться своими впечатлениями", - отметил, в свою очередь, вице-президент Facebook по связям со СМИ Джастин Ософски.

В декабре прошлого года NBC объявила о достижении договоренности о совместном освещении Олимпиады в Сочи с интернет-порталом Yahoo.

В 2011 году телекомпания заплатила Международному олимпийскому комитету 775 млн долларов за право освещения сочинской Олимпиады на территории США.


1067
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке