В Думе возмущены рекламой в WSJ, обыгрывающей тему антироссийских санкций


Глава думского комитета возмущен «безграмотностью и меркантильностью» западных бизнесменов.

Глава думского комитета по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции Леонид Слуцкий возмущен использованием в азиатском издании газеты The Wall Street Journal фамилий российских парламентариев и чиновников из санкционного списка, передает ИТАР-ТАСС.

Слуцкий возмущен «безграмотностью и меркантильностью» западных бизнесменов, которые пытаются извлечь выгоду из трагических событий на Украине. Негодование главы думского комитета вызвала реклама, которая была размещена в Wall Street Journal 3 июня.

Рекламный модуль занимает около четверти последней полосы газеты и содержит список российских политиков и бизнесменов, подпавших под западные санкции. Список служит в рекламе фоном, на котором опубликован призыв со словами: «Вы подвержены российским санкциям? Вы работаете на компанию, которой владеют... Защитите свою компанию, посетите dowjones.com».

Глава думского комитета отметил, что «заокеанские креативные рекламщики не составили себе даже труда поинтересоваться нормами российского законодательства», в соответствии с которым чиновники и депутаты не имеют права заниматься бизнесом или владеть компаниями. «Печально, что шельмование России становится своеобразным трендом, переходящего уже даже с геополитического уровня на уровень интересов одной компании, пусть даже такой крупной как Dow Jones», — заключил он.


1061
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке