Термокружки

В Красноярске за незаконную рекламу наказывать будут рекламодателей


За незаконную рекламу наказывать будут недобросовестных рекламодателей.

Такое решение принято в управлении архитектуры мэрии Красноярска. По мнению специалистов, эта мера должна сократить количество незаконных рекламных щитов в нашем городе, сообщают Сибирское Агентство Новостей.

В администрации подчеркнули, проблема с самовольным размещением рекламы на щитах, ограждениях стройплощадок, фасадах зданий стоит достаточно остро. Только в 2013 году управление наружной рекламы (управление архитектуры) убрало с улиц городе более 3 тысяч таких поверхностей.

Добавим, что в Октябрьском районе за ночь появляется до 50 мелких рекламных щитов. Специалисты несколько раз в неделю приходится проводить рейды по демонтажу рекламоносителей на остановках, электроопорах, заборах и пешеходных ограждениях. За один такой рейд может быть убрано до 150 незаконных вывесок.

В мэрии также рассказали о том, что незаконные поверхности используются не один раз. Например, недавно в сети появились объявления о продаже рекламы на фасадах домов на улице Горького, 33 и проспекте Мира, 111. Стоимость размещения там достигает 65 тысяч рублей. Однако, официальное разрешение на установку рекламы на этих домах не выдавалось. Кроме того, осенью 2013 году реклама на этих фасадах уже была демонтирована как незаконная.


1569
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке