Термокружки

В Санкт-Петербурге изменят правила размещения наружной рекламы


На улицах Санкт-Петербурга с каждым днем увеличивается число рекламных щитов, которые мешают движению прохожих.

Эта проблема волнует не только простых жителей, но и депутатов местного парламента, сообщает Piterburger.ru.

Поэтому они решили принять новый регламент по установке наружной рекламы, которого должно придерживаться каждое рекламное агентство.

Однако довольно трудно пока еще представить, как изменится внешний вид города, после вступления данного регламента в силу.

Новые правила, в первую очередь, будут касаться исторической части Северной столицы. По мнению чиновников, эти районы сейчас просто кишат разными уродливыми рекламными коробами, растяжками и вывесками.

По словам начальника местного ГКУ «Городская реклама и информация» Юрия Волкова, на сегодняшний день в городе множество различных конструкций, которые не соответствуют пониманию властей — о том, какими они должны быть. Да еще и часть из них висит без правильно оформленного разрешения.

Одним из таких «нарушителей» является директор модного дома, которому уже направлено соответствующие письмо, с требованием согласовать с властями рекламную вывеску, установленную на фасаде здания. Волков отметил, что игнорировать это требование «нарушитель» не сможет, так как в таком случае в его отношении будет возбуждено административное дело. Новые правила должны вступит в силу уже со следующей недели.


1314
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке