Термокружки

В Великобритании запретили рекламу энергетика Pussy


Британский комитет по рекламным стандартам ASA запретил рекламные постеры энергетического напитка Pussy за «откровенные сексуальные намеки».

Производитель напитка разместил постеры со слоганом «Pussy. Напиток невинен, проблема только в вашей голове».

На рекламу пожаловалось более 160 человек. Авторы обращений заявили, что реклама напитка является сексистской и оскорбительной для женщин (слово «pussy» в английском сленге является обозначением как для женщины, так и для женских половых органов), а часть выразила опасения, что плакаты могут попасться на глаза детям, сообщает Лента.ру со ссылкой на ASA.

В ответ производители напитка заявили, что реклама носит иронический характер и что в английском языке «pussy» также является уменьшительно-ласкательным словом для кошки или котенка. Рекламный регулятор ASA заявил, что постеры напрямую не связывали женщин и слово «pussy», и потому не являются сексистскими. Однако комитет счел, что поскольку в рекламе есть отсылка к нескольким значениям слова «pussy», ее можно понимать как содержащую «откровенные сексуальные намеки». Регулятор заявил, что реклама может показаться многим оскорбительной, и запретил ее.

Британский комитет по рекламным стандартам существует с 1962 года и следит за соблюдением легальных и этических аспектов в рекламе. ASA является некоммерческой самоконтролируемой организацией. Комитет выносит свои решения по средам. Одна из последних реклам, которую ASA запретил из-за излишне откровенных образов, был ролик Chanel с Кирой Найтли.


1286
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке