В ЮАР сняли с эфира рекламу с Писториусом


Южноафриканский кабельный канал M-Net снял с эфира рекламный ролик с участием шестикратного чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса.

В ночь на 14 февраля Писториус в собственном доме в Претории застрелил свою подругу, 29-летнюю модель Реву Стенкамп,сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

По некоторым данным, он принял ее за грабителя. Спортсмену предъявлено обвинение в убийстве. 14 февраля он должен предстать перед судом, который выберет ему меру пресечения.

В полиции уже заявили, что будут ходатайстововать за заключение Писториуса под стражу.

В правоохранительных органах также сообщили, что с удивлением восприняли предположение, будто Писториус мог принять девушку за грабителя. По данным полиции, в доме спортсмена и раньше происходили некие инциденты. Подробностей этих инцидентов приведено не было.

По одной из версий, Стенкамп проникла в дом Писториуса в три часа ночи, чтобы сделать ему сюрприз ко дню святого Валентина.

Новости о преступлении, возможно, совершенном Писториусом, стали шоком для жителей Южной Африки, где спортсмен считается одним из национальных героев, отмечает BBC News. Писториусу 26 лет.

В младенчестве ему ампутировали обе ноги, из-за чего он передвигается на специальных протезах. Он завоевал шесть золотых медалей Паралимпийских игр в беге. В 2012 году южноафриканец принял участие в Олимпийских играх в Лондоне и участвовал в соревнованиях наравне со здоровыми спортсменами. В беге на 400 метров он занял 23-е место. На церемонии закрытия Игр Писториус нес флаг ЮАР.


715
Marina
Marina
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN