Термокружки

Великобритания снимет антирекламу для потенциальных иммигрантов


Британское правительство запустит специальную рекламную кампанию, чтобы уменьшить поток потенциальных иммигрантов из Румынии и Болгарии.

Румыния и Болгария вошли в Евросоюз в 2007 году, однако в Великобритании действовало ограничение на доступ к работе для иммигрантов из этих стран, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Guardian.

По европейским законам, это ограничение будет отменено в 2014 году. Согласно прогнозу организации по контролю за иммиграцией MigrationWatch, в течение последующих пяти лет в Великобританию на заработки приедут около 250 тысяч румын и болгар.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на одного из министров, принимавших участие в обсуждении проекта, антирекламная кампания должна «исправить то впечатление, что мостовые здесь из золота».

Будет ли реклама формировать негативный образ Великобритании или, наоборот, расписывать для потенциальных иммигрантов из Болгарии и Румынии преимущества их родных стран, пока не известно.

Среди других мер по сдерживанию потока иммигрантов, которые обсуждаются в британском правительстве, — ограничение доступа к социальным службам или депортация тех, кто не сумеет найти постоянную работу в течение трех месяцев.

Прогнозы по большому числу переселенцев из стран Восточной Европы основаны на статистике иммиграции из Польши и Чехии после вступления этих стран в Евросоюз. Сейчас поляки составляют второе по величине иммигрантское сообщество в Великобритании. В 2010 году их количество оценивалось в 500 тысяч человек.


576
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке