2011: год, когда социальные медиа вернули власть народу


2011-ый, несомненно, был годом революций и перемен. Это было время политических волнений, поскольку люди по всему миру получи возможность протестовать и бороться за лучшую жизнь. «Арабская весна», «захват Уолл-стрит», многочисленные забастовки в странах ЕС, митинги против фальсификации выборов, прошедшие на Болотной площади и проспекте Сахарова в российской столице.

Даже журнал TIME недавно назвал персоной года абстрактного «Протестующего» – символа бунтов и революций, прокатившихся по миру в этом году.

Но почему именно в 2011-ом люди организовали столько уличных протестов? Разве раньше не было коррупции, жестокости полиции, финансовых проблем, государственного гнета?

Причина кроется в социальных медиа. Социальные сети стали инструментом массовой коммуникации и объединили людей по всему миру. Такая глобализация дала возможность коммуницировать в режиме реального времени, где бы вы ни находились. Социальные медиа дали народу власть. А вернее, вернули ее, ведь в демократическом обществе власть должна принадлежать именно народу. Социальные сети в буквальном смысле помогли людям организовать движения, информацию о которых они могли легко и быстро распространить через Twitter или Facebook. Участниками протестов становились сотни тысяч человек. Можно ли было подумать раньше, что организовать массу на какие-то действия будет так просто!?

Эти напряженные политические ситуации показали, что люди избавились от страха, они чувствуют себя храбрее, готовы бороться против несправедливости. Социальные медиа дали им ощущение, что у них есть поддержка и другие тоже готовы бороться.

На наших глазах произошел целый культурный сдвиг. Цифровая революция стала революцией в сознании людей, в их политической жизни.

Источник: www.perfect-raise.ru

Отправить сообщение

483
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке