MARCS оценил перспективность выхода Мостстройинвеста на рынок ГНБ


В июле 2008 года Группа Market Capital Solutions (MARCS) завершила оценку перспектив нового инвестиционного проекта строительной компании Мостстройинвест (г. Белгород) – предоставление услуг горизонтально-направленного бурения (ГНБ) на территории Центрального федерального округа.

Проведенный анализ рынка услуг ГНБ (бестраншейная прокладка коммуникаций) в ЦФО позволил выявить потенциальных заказчиков, основными из которых являются представители сфер ЖКХ (водоканалы и теплосети), телекоммуникаций, транспортировки и добыча нефти и газа, электроэнергетики, строительства. Помимо этого специалисты Группы MARCS проанализировали конкурентную ситуацию на рынке услуг ГНБ округа, провели оценку числа проектов бестраншейной прокладки в 2007 году и компаний, применявших этот метод. Также были выявлены особенности этого рынка, выявлены и проанализированы факторы, влияющие на его развитие, рассчитана общая емкость рынка ЦФО.

На основе проведенного маркетингового исследования специалистами Группы MARCS для компании Мостстройинвест был составлен бизнес-план реализации данного инвестиционного проекта. Документ, в частности, включал в себя оптимальный формат оказываемых услуг, тактику работы с клиентами, политику ценообразования, прогноз продаж. Были спрогнозированы и различные варианты развития бизнеса – реалистичный, пессимистичный и оптимистичный.

Также для заказчика были разработаны стратегия продвижения (с учетом особенностей данного рынка), технология и организация производства, план по персоналу и программа его обучения, план-график реализации проекта. Составлен финансовый план проекта, включая прогноз инвестиционных вложений, прогнозный баланс, график окупаемости проекта. Определены основные параметры, учитываемые при выборе оборудования и его поставщиков.

Горизонтально-направленное бурение – одна из бестраншейных технологий прокладки коммуникаций, позволяющих осуществлять работы без вскрытия поверхности: под действующими автомобильными и железными дорогами, под водными преградами (реки, озера, болота), оврагами и лесными массивами, в условиях плотной жилищной застройки под автомагистралями, трамвайными путями, скверами и парками, в охранных зонах магистральных нефте- и газопроводов, в тяжелых грунтах (скальные породы, плавуны и пр.).

Компания Мостстройинвест специализируется на строительстве, реконструкции и капитальном ремонте мостов и путепроводов на автомобильных дорогах. Создана на базе старейшего в Белгородской области Опытно-экспериментального мостостроительного управления. С момента своего образования в 1975 году мостостроительным управлением на территории Белгорода и области было построено, реконструировано и капитально отремонтировано более 350 автодорожных мостов, путепроводов и водопропускных труб. В 2003 году освоено направление промышленного и гражданского строительства. Обладает производственной базой с цехом ЖБИ по изготовлению мостовых железобетонных конструкций, конструкций для ПГС, а также парком необходимой спецтехники.

2007
wwwmarcsru
+113.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке