Вкусный promotion!


Btl-компанией "Scrappers" была разработана и проведена промо-акция "Внимание!!! Розыск!!!", для сети кафе быстрого питания "МакФуд's". Акция прошла в г.г. Иркутск,Ангарск,Шелехов и Усолье-Сибирское.

Что происходит с человеком, когда на улице его спрашивают: «Извините, Вы не видели, здесь бутерброд не проходил?»

А что происходит с тобой? Точно! Сначала ты не понимаешь о чем вообще речь, а потом УЛЫБАЕШЬСЯ! Именно улыбаешься! Потому что такой вопрос может вызвать только улыбку и создать хорошее настроение, что и было доказано горожанами за время проведения промо-акции для сети кафе быстрого питания «МакФудс». Улыбались все, а потом принимались за поиски потеряшки бутерброда!

Акция стартовала 2 мая в г. Иркутск и прошла во всех городах присутствия кафе «МакФудс» (г.Иркутск, г.Ангарск, г.Усолье-Сибирское, г.Шелехов).

Целей у мероприятия было две: увеличение уровня продаж и повышения узнаваемости торговой марки. И у нас получилось!

Этого эффекта мы добились, предлагая в качестве поощрения за поиски, подарок. Человек узнавший о пропаже бутерброда, должен, увидев бутерброд на улице, с ним сфотографироваться и показать фотографию в любом кафе «МакФудс», получив за это приз.

По городу перемещались 2 группы промоутеров: первая – промоутеры в форменной одежде кафе «МакФудс» ходили по местам массового скопления народа, спрашивали о бутерброде, раздавали листовки, рассказывали о подарках. Основной задачей промоутеров было не раздать максимальное количество листовок, а вовлечь в диалог человека на улице, заинтересовать происходящим, создать у человека впечатление собственной обеспокоенности за судьбу бутерброда, по возможности передать это чувство собеседнику. Т.е. создать качественный контакт, чтобы человек понял, что общается с представителем кафе «МакФудс», что в кафе «МакФудс» он может рассчитывать на подарок. Параллельно по улицам города были расклеены листовки формата А4 с объявлением о поиске бутерброда, шли объявления по радио и в общественном транспорте.

Второй группой был непосредственно сам бутерброд (промоутер в ростовой фигуре бутерброда). Он просто гулял по городу! Просто беспечно гулял и ничего не делал, если его просили, он фотографировался с людьми.

В итоге: С начала люди улыбались, когда им задавали дурацкий в общем-то, вопрос, потом они улыбались когда видели бутерброд, потом они веселились пока фотографировались с ним, потом им было очень приятно получить за свои старания подарок – бутерброд! Весело и вкусно!

А уровень продаж поднялся еще и потому что, не будешь ведь ты просто подаренный бутерброд жевать, а купишь что-нибудь попить, ну или может еще чего вкусненького…


1340
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN