Экспозиция Марико Мори в Киеве оснащена оборудованием DAIKIN


Заметным событием в культурной жизни Украины стала выставка работ известной японской художницы Марико Мори - «Единение». Выставка состоялась в апреле-июне 2008 года в Киеве, в одной из самых престижных арт-галлерей Украины – PinchukArtCentre. Эта экспозиция - первая выставка работ Марико Мори в Центральной и Восточной Европе.

На выставке представлены работы, созданные на протяжении последних 15 лет - фотографии, живопись, скульптуры и инсталляции. Наиболее монументальными являются инсталляции Wave UFO (1999-2002), Oneness (2003), Transcirle (2004) и Tom NA H-IU (2005-2006). В видеозале арт-центра демонстрируются видеоработы художницы.

По словам Марико Мори, основной концепцией выставки является идея поиска через искусство, науку и технологии универсального языка, который был бы понятен всем людям. Выставка предоставляет возможность почувствовать себя одним целым с природой, друг с другом, и всей Вселенной.
Воплотить тонкие переживания японской художницы в высокотехнологичные решения стало важной задачей для технических специалистов. Для благотворительной экспозиции работ Марико Мори использовалось кондиционерное оборудование DAIKIN, которое обеспечило нужную атмосферу в залах экспозиции на весь срок ее работы. Кондиционерное оборудование Daikin было предоставлено компанией ЛИКОНД – официальным торговым партнером Daikin в Украине.

Все работы, связанные с монтажом и климатизацией экспозиции выполняла компания Л-СТИК. На проектирование и монтаж оборудования ушло три недели, учитывая техническую сложность поставленных задач. Так климатическая техника DAIKIN помогла реализовать эффектные идеи Марико Мори, и одновременно обеспечила комфортные условия для посетителей.

Судя по отзывам посетителей выставки «Единение», а также специалистов, проект реализован на самом высоком уровне.

10 июня 2008 г.

Справка.
Марико Мори – известная в арт-мире японская художница, живет в Нью-Йорке. Создает фотографии, скульптуры и высокотехнологичные интерактивные инсталляции, часто напоминающие космические объекты. В работах Марико Мори присутствует влияние современной поп-культуры, моды, дизайна, музыки, традиционной японской манга, буддизма, синтоизма и научной фантастики. Художница работает в разнообразных жанрах: живопись, фотография, 3D-видео, скульптура, инсталляция и перфоманс. Основной идеей ее творчества является контраст между Утопией и Реальностью.
Корпорация Daikin Industries (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности - для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.

Официальный торговый партнер Daikin в Украине - компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20 , http://www.leacond.com.ua , http://www.daikin.eu


1496
renata
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке