Деловой квартал - Ростов-на-Дону № 19 от 26 мая 2008

23.05.2008

Во что играют ростовские бизнесмены? Как отечественные производители мебели смогли обойти иностранцев?Кто стал главным на Красном Котельщике? Когда ДОН-Плаза займется фитнесом? Как сделать сделать серьезную конференцию увлекательной и эффективной?

Как повышают лояльность ростовские предприниматели? Например, ТАВР устроил кулинарный поединок для журналистов в «День печати». Другие компании в качестве игр воспринимают комфортные отпуска на собственных турбазах, импровизации и праздники-хеппенинги, игровые семинары-тренинги. Все что помогает более эффективно работать сотрудникам!

Александр ХУРУНЖИ «Новый город» создает первый в ЮФО энергетический кластер, чтобы выйдя на оптовый рынок электроэнергии, покупать ее без посредников.

Ростовские такси будут принимать банковские карты. Руководство таксофирмы «Универсал» и банка «Центр-инвест», благодаря эксклюзивной для Ростова услуги оплаты такси через терминал, будет повышать узнаваемость компаний и продвигать себя на рынке.

Ростовские производители обуви ищут пути противостояния китайскому нашествию. Стремясь остаться на рынке, донские обувщики предлагают своим заказчикам возможность оперативного дозаказа партии обуви, изучают потребительские предпочтения через собственные торговые точки и осваивают новые рынки сбыта. Некоторые ростовские компании уже открыли свои представительства в Новосибирске и Екатеринбурге.

Александр Шумович: «Сэкономив на мероприятии, цели не добьешься». Бизнес-тренер, генеральный директор компании Eventum, в 2006 занимавшейся подготовкой и проведением встречи министров финансов Большой восьмерки, уверен, что мероприятия- важный элемент жизни, отличающийся от рутины. Именно этот момент меняет будущее компании.

Топ-10

Производители и поставщики офисной мебели. Эксперты затрудняются называть точный оборот ростовского рынка офисной мебели и считают, что порядка 55% рынка приходится на продукцию небольших местных предприятий. В ближайшее время на донском рынке офисной мебели не ждут глобальных изменений: рост продолжится за счет открытия торговых центров и крупных предприятий.

Менеджмент: Галина Веричева: «Фитнес, корпоративы и языковые курсы остановят текучку кадров». Директор по развитию компании «Кадровые технологии», специализирующейся на исследовании и повышении эффективности незарплатных мотиваторов.

flatron