Термокружки

Видео удлинители Thinklogical на службе CNN


Компания Clickspring Design реализовала проект для CNN, в котором видео и аудио информация транслируется на крупные экраны в Time Warner Center, Нью-Йорк. Для передачи изображения на экраны были использованы видео удлинители VIS-000003 DVI американского производителя Thinklogical.

Time Warner Center в Нью-Йорке был первым коммерческим строительным проектом, выполненным после террактов 11-го сентября. Инвестиции в строительство центра, открывшегося в феврале 2003 г., составили 1,7 млрд. долларов США, и одним из арендаторов центра стала компания CNN.

Задачей CNN было создание коммуникационного центра в Time Warner Center, который бы транслировал крупные мировые события в динамическом режиме. Для решения данной задачи требовалось большое и глубокое пространство для трансляции видео.

За данную задачу взялась компания Clickspring Design, дизайнерская фирма, специализирующаяся на маркетинге и разработке приложений для телерадиовещания в Нью-Йорке. В качестве помощника выступила фирма McCann Systems, аудио и видео интегратор из Нью-Джерси.

Результатом совместной деятельности стало решение, в котором видео сигналы передавались на несколько экранов, в частности, акриловый экран вогнутой формы размерами 2.3 x 7.2 метра, размещенный на высоте 60 см от земли, и экран размерами 2.2 x 3 метра.

Т.к. технические характеристики, физические размеры и форма экранов требовали высокого качества транслируемого сигнала, McCann использовала 10 комплектов приемопередатчиков видео Thinklogical VIS-000003 DVI для передачи видео с разрешением 1920 х 1200 по оптоволоконному кабелю на расстояние до 1 км. Управляющие компьютеры располагались в удаленно расположенном офисе, и использовались также для передачи видео информации в другие офисы.

Характеристики видео удлинителей Thinklogical позволяют установить монитор или дисплей на расстоянии до 1000 метров от управляющей компьютерной системы без потери разрешения видео. Система представляет собой видео передатчик и приемник, соединяемые одним волоконно-оптическим кабелем. Для работы не требуются дополнительные настройки. Передатчик подключается к компьютеру через DVI-D кабель (в комплекте). Дополнительный блок питания требуется только на приемнике. В моделях с поддержкой DDC, передатчик считывает таблицу DDC с монитора и сохраняет ее локально в EEPROM ЦПУ. Данная характеристика позволяет ЦПУ работать без дополнительного питания приемника и монитора. Устройство совместимо с DDC2B.

Для удобства доступа к оптоволоконному кабелю с целью устранения возможных повреждений кабель был помещен в декоративный корпус.

Решение для проекта CNN в Нью-Йорке было успешно продублировано в офисах компании в Лондоне, центре трансляции прогноза погоды CNN Weather Center и в Атланте.

1809
dmitriybey
+22.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке