Бизнес в стиле RnB


Песня рекламиста.

Рекламное агентство «Ателье Рекламных Технологий» Республика Беларусь, создало вирусный PR проект позволяющий рассказать о деятельности рекламных агентств посредством музыки.

Предыстория:

На рынке много самой разной информации, как электронного, так и полиграфического характера говорящей о рекламе, маркетинге и PR. Есть сайты, ролики и фильмы, рассказывающие о рекламных агентствах и о том, чем же они все-таки занимаются.

Но при популяризации рекламы как составляющей маркетингового комплекса, почему-то абсолютно не используется такой формат как музыка. Нам еще не приходилось слышать полноценные музыкальные произведения, за исключением внутрикорпоративных частушек, рассказывающих о жизни рекламистов и взаимоотношениях между заказчиком и рекламным агентством. Есть песни о самых разных профессиях, а о такой интересной как рекламист – нет. И «Ателье Рекламных Технологий» решило восстановить вековую несправедливость, заказав такой гимн рекламиста.

Заказчик:
Рекламно-производственная фирма «Ателье Рекламных Технологий» Республика Беларусь.
Исполнитель: РЭП исполнитель MaxiMist. Республика Беларусь.
Год: 2008
Название проекта:
Песня рекламиста: «Бизнес в стиле RnB»
Тип проекта:
Музыкальная композиция с авторским текстом и музыкой в популярном молодежном стиле RnB
Объём для скачивания музыкальной композиции: 3,44 МБ
Хронометраж: 3 минуты, 45 секунд
Текст: MaxiMist
MC-ing: MaxiMist
Вокал: Shamanka
Музыка: D.S. Production (США)
Запись: ULEI REC (Минск)
Cведение: Cheem
Руководитель проекта: Алексей Мастяев
Координатор проекта: Виктор Малахов
Цели и задачи проекта:

Популяризация отношения к рекламе как к полноценному, интересному бизнесу.

PR и продвижение обновленного сайта «Ателье Рекламных Технологий» посредством размещения на нем музыкальной композиции «Бизнес в стиле RnB»

Целевая аудитория:

Люди, занимающиеся рекламой и всеми сходными направлениями от начинающего рекламиста, маркетолога, PR-щика, до «метров» и «гуру» рекламы и маркетинга.

Рекламные агентства, заинтересованные в услугах рекламно-производственной фирмы «Ателье Рекламных Технологий» Республика Беларусь.

Новые заказчики, которым необходимы услуги рекламного агентства полного цикла.

Постоянные заказчики «Ателье Рекламных Технологий» Республика Беларусь.

Композиция размещается в Интернете, поэтому географический охват: территория СНГ.

Пол, национальность, семейное положение, этапы семейной жизни, размер семьи, образование, религия, убеждения, род занятий, уровень доходов значения не имеют, т.к. RnB самый интересный на сегодня музыкальный стиль. Примеры: БандЭрос, Серега, Бьянка.

Концепция проекта:

Концепция и идея музыкальной композиции была разработана PR отделом «Ателье Рекламных Технологий». Текст музыкальной композиции направлен на рекламную тему. Для узнавания «своими», в текст композиции были введены специальные и слэнговые термины мало понятные людям далеким от рекламы. В тексте с юмором, отражены трудности взаимоотношений цепочки: заказчик - изготовитель рекламы самых разных направлений – потребитель. Музыка написана с элементами восточного стиля, что подчеркивает отношение к рекламе как к волшебной науке.

Идея композиции:

У заказчика и потребителя сложилось представление о том, что реклама очень простое дело. Особенно с точки зрения придумывания идей и креатива. Потребитель перестал верить рекламным сообщениям не потому, что реклама плохая, а потому, что в конечном итоге, ее утверждают люди далекие от знаний как правильно ее делать. Поэтому она, за редким исключением, безлика и вызывает раздражение. Но, тем не менее, она есть и это не только ролики на ТВ. Реклама как бизнес, весьма интересное и перспективное занятие позволяющая самыми различными методами воздействовать на потребителя, а значит приносить прибыль и заказчику и рекламному агентству.

Воплощение проекта:

При воплощении проекта «Ателье Рекламных Технологий» столкнулось с основной проблемой – поиск музыки отвечающей концепции проекта. Ни с белорусскими, ни с российскими композиторами не удалось договориться по соотношению цена-качество. В результате выбор пал на гильдию битмейкеров «D.S. Production» (США. Нью-Йорк), специализирующейся на написании музыки именно в стиле RnB.

Текст композиции и читка молодого, перспективного белорусского рэпера MaxiMist’a. Вокал: лауреата многих Республиканских конкурсов, певицы Светланы Шаман.

Хронология:
Разработка концепции - декабрь 2007г.
Поиск исполнителей, написание текста и музыки январь-март 2008 года.
Запуск проекта – апрель 2008г.

Посев вируса:
Методы не разглашаются

Ссылка на страницу проекта:
http://www.atrt.biz/info.aspx?CodePage=114

Музыкальная композиция «Бизнес в стиле RnB» представляет собой некоммерческий PR проект. Названия, и так известных российских и белорусских сайтов, упоминаемых в тексте песни, используются только в рамках уважения к этим порталам.


1785
ATRT
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке