Георгий Ярцев: «Бесков ушёл неоценённым»


Москва, 18 ноября. В манеже "Спартак" состоялся II ежегодный турнир по футболу памяти Константина Ивановича Бескова.

18 ноября 2007 года прославленному футбольному маэстро К.И.Бескову исполнилось бы 87 лет… В день рождения патриарха отечественного футбола под сводами знаменитого спартаковского манежа вновь, как и в былые годы, звучало имя великого мэтра.
В ежегодном футбольном турнире памяти народного кумира, по доброй традиции организованном спортивным агентством NewSport, приняли участие 20 любительских корпоративных команд, что стало очередным подтверждением немеркнущей славы знаменитого футбольного подвижника.
В рамках церемонии открытия участники турнира минутой молчания почтили память гениального русского футболиста и тренера.
По регламенту соревнований команды были распределены на пять подгрупп - по четыре в каждой, восемь лучших коллективов получали право продолжить борьбу за медали в рамках золотого плей-офф, вторая восьмёрка формировала сетку серебряного плей-офф, а оставшиеся четыре команды определяли победителя бронзовой серии.
Обладателем Бронзового кубка стала команда «Наяда», переигравшая команду Sport.ru со счётом 1:0. Серебряный кубок достался футболистам КЭС, одержавшим уверенную победу над командой Транстелеком – 3:1.
Третье место на турнире завоевала команда Квартстрой, а главный трофей II ежегодного турнира памяти К.И.Бескова по праву достался команде Мослифт, убедительно переигравшей футболистов М-Видео – 4:0.
По завершении турнира состоялся гала-матч, в котором встречались победитель турнира и «команда Бескова», составленная из знаменитых футболистов, выступавших под началом великого тренера. За игрой Георгия Ярцева и Геннадия Морозова, Эрика Яхимовича и Бориса Позднякова, Алексея Прудникова и Дмитрия Ананко с затаённым дыханием наблюдали все участники турнира.
Блестящая комбинация с участием Яхимовича и Ярцева завершилась великолепным голом Дмитрия Ананко, ставшим единственным в матче. Более трёхсот человек стоя рукоплескали мастерству знаменитостей и самоотверженности футболистов Мослифта.
На торжественной церемонии награждения с благодарностью к участникам турнира обратилась вдова великого футбольного маэстро Валерия Николаевна Бескова, выразившая надежду, что память о Бескове-человеке, Бескове-игроке, Бескове-тренере будет жить всегда, пока люди играют в футбол. Георгий Ярцев отметил, что значение Бескова как великого футбольного стратега ещё не оценено в полной мере, и новому поколению жителей нашей страны предстоит многое переосмыслить в творческом наследии мастера.
В.Н.Бескова и Г.А.Ярцев награждали участников и лауреатов турнира, с особенной теплотой приветствуя лучшего бомбардира, которым с одиннадцатью забитыми мячами стал сын знаменитого футболиста московских «Спартака» и «Динамо» Юрия Гаврилова – Василий. Приз лучшему вратарю вручил Алексей Прудников.
. За помощь в организации II ежегодного турнира памяти К.И.Бескова спортивное агентство NewSport выражает благодарность информационным партнёрам: журналам TotalFootball и «Штат», ежедневной газете «Спорт день за днём», спортивно-деловым порталам Sport.ru, Euro-football.ru., Sport-business.ru Soccer.ru, Sportoboz.ru, Sportmanagement.ru, а также компаниям Green Hill, S.A.F и Aqua Bailer.
Подробная информация о турнире представлена на официальном сайте спортивного агентства NewSport: www.newsport.ru

1650
Reds
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке