Свежие новости бизнес-среды Ростова в "Деловом квартале" № 27 от 19 ноября

16.11.2007

Как ростовские компании планируют выйти в сегмент премиум? Какую марку автомобиля разрабатывает "ТагАЗ"?Кому был продан "Донской народный банк"? Обзор фондового рынка Ростова - кто лидирует? Какая психическая болезнь косит российских менеджеров? Искусство мотивации по-суворовски

Вы планируете выход в премиум-сегмент?
Ростовская компания Nine Lines через полгода планирует выпустить пробную партию более дорогой мужской обуви под новой маркой и выйти в более дорогой сегмент обуви. Размер первоначальных инвестиций оценивается в 5-10 млн руб. Большинство опрошенных «ДК» ростовских топ-менеджеров рассказали, что их компании стараются ориентироваться на различные ценовые сегменты.

«ТагАЗ» разрабатывает собственную марку внедорожника
Как стало известно «ДК», на прошлой неделе «Таганрогский автозавод» («ТагАЗ»), входящий в ФПГ «Донинвест», запустил линию по производству внедорожников Ssang Yong. «Донинвест» планирует выпускать эти автомобили под собственным брендом.

Денисов и Романенко расходятся по направлениям
На прошлой неделе управляющий партнер аудиторской компании «БизнесКонсалт» Антон Денисов завил о создании собственной фирмы, которая станет преемником «Бизнес- Консалта» в сфере аудита и финансового консалтинга. По словам соучредителя «БизнесКонсалта» Валерия Романенко, это шаг к созданию одноименной группы компаний, и сейчас идет работа над выделением оценочной фирмы.

Венгерский капитал прирос Донским народным банком
На прошлой неделе Леонид Шафиров продал 100-процент- ную долю в уставном капитале Донского народного банка венгерской банковской группе OTP. ДНБ стал первым российским региональным банком, ставшим дочерним по отношению к иностранному. Представители ОТP group рассматривают донской банк как площадку для выхода на Кубань.

Обзор: Профучастники фондового рынка
В этом году российский фондовый рынок пережил серьезные волнения. Ипотечный кризис в США спровоцировал широкую амплитуду колебания стоимости ценных бумаг российских эмитентов и падение доходности большинства паевых фондов. Однако ростовские инвесторы спокойно отнеслись к этой коррекции: массового оттока средств из ПИФов местные профучастники не зафиксировали. Более того, эксперты уверены, что в ближайшие годы доходность российских ценных бумаг будет расти.

Топ-лист: Профучастники фондового рынка
Ранжирование по обороту по брокерским и дилерским операциям за 9 месяцев 2007 г., млн руб.

Российских менеджеров косит новая психическая болезнь
В современном бизнес-сообществе сложилось мнение: мол, топ-менеджер, чтобы оправдать свою высокую зарплату, должен в буквальном смысле жить в офисе. Этот стереотип ныне обернулся серьезными последствиями — в России набирает обороты новая психическая болезнь. Ее жертвами становятся молодые и успешные, динамично взбирающиеся по карьерной лестнице. Она повергает их в апатию и усталость, приводит одних к алкоголизму, других — к наркотикам, третьих — к самоубийству. Болезнь эта — «синдром менеджера».

Вячеслав Летуновский:«Искусству мотивации подчиненных учитесь у Суворова»
Один из ведущих в стране специалистов по системам мотивации Вячеслав Летуновский убежден, что российский бизнес нуждается в корпоративной культуре с «национальным колоритом». В качестве одной из особенностей национальной корпоративной культуры тренер называет особый — родительский — управленческий стиль, который не вписывается в западные типологии. Это наша отечественная фишка, подобно «американской мечте» или японскому кодексу чести.

------
Все материалы доступны на портале «Деловой квартал» (www.dkvartal-rostov.ru)
При перепечатке материалов ссылка на журнал «Деловой квартал» и электронный адрес статьи обязательна.

flatron