Открылась выставка патриарха украинского изобразительного искусства Валентина Бернадского


11 октября в первом частном музее современного изобразительного искусства Украины на ул.Братская, 14, открылась юбилейная выставка народного художника Украины и России, Лауреата государственной премии АР Крым, Валентина Даниловича Бернадского, посвященная 90-летию со Дня рождения мастера

В рамках церемонии открытия музея была проведена пресс-конференция, на которой присутствовали сам художник Валентин Бернадский, директор музея Михаил Шевченко и искусствовед Алла Ревенко.

«Время идет неумолимо. В этом году мне исполнилось 90 лет. Я очень рад, что сегодня я сам могу представить свои работы в этих залах. Хочется надеяться, что зрители, оторвавшись на какое-то время от своих будничных и временами совсем не радостных забот, после выставки наполнят свою душу чувством добра, любовью к природе, человеку и жизни», отметил Валентин Бернадский.

После пресс-конференции под музыку в исполнении струнного квартета «Украинская камерата» журналисты и гости смогли поздравить художника с юбилеем и открытием такой замечательной выставки.

В музее современного изобразительного искусства Украины представлено порядка 100 работ мастера. Однако экспозиция – не полное собрание его работ, много картин находятся в художественных музеях Украины, России и европейских стран, а также в частных коллекциях Германии, Италии, Франции, Австрии, Японии и США, Валентин Бернадский – частый участник парижских художественных аукционов «Акроль» и «Друо». Кроме того, он единственный из украинских художников, удостоенный двух высших почетных званий – Народный художник Украины (1986 год) и Народный художник России (2003 год). В августе 2007 года Валентин Бернадский был награжден президентом Украины Виктором Ющенко орденом «За заслуги» III степени.

На церемонии открытия присутствовали меценат, основатель музея Сергей Цюпко, советник президента Украины по культуре Николай Жулинский, управляющие партнеры Raffinade group Валентина и Максим Малые, а также представители дипкорпуса,

Организатор церемонии открытия музея – агентство Raffinade communications.


1724
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN