Термокружки

Bazis IG. Екатеринбургские исследователи получают Европейское признание


В России на исследования рынка тратится 36 рублей в год на человека. Для сравнения, в Великобритании это показатель составляет 980 руб. в год

Российский рынок маркетинговых исследований развивается стремительно, но потенциал для роста еще очень велик. Участие России в международных мероприятиях, посвященных исследованиям рынка, позволяет увеличить понимание иностранными рисечерами особенностей исследований в России, а российским компаниям более детально познакомится с требованиями международных компаний.

В этом году компания Bazis Intelligence Group была первой региональной компанией, принявшей участие в международном Конгрессе Европейской Ассоциации Исследования Общественного Мнения и Маркетинговых Исследований (ESOMAR) в Берлине, проходившем с 22 по 26 сентября 2007 года. Российская делегация была представлена 43 делегатами из 15 компаний, в числе которых такие известные московские исследовательские компании как ВЦИОМ, Ромир и Validata, а также питерские O+K и WorkLine.

Интерес европейских компаний к рынку России продолжает расти стремительными темпами, а объем рынка исследований растет в среднем на 29.8%.

Тем не менее, стоимость маркетинговых исследований в России значительно ниже, чем стоимость аналогичных исследований в Европе и Америке. США, Франция и Великобритания являются самыми дорогостоящими странами для проведения исследований.

Он-лайн исследования стали самым дешевым методом сбора информации, генерирующим 90% всех доходов от международных проектов. Однако, в России он-лайн методы сегодня занимают всего лишь 2% от общего объема рынка исследований. Основным для России способом сбора информации продолжает оставаться личное интервью. Фокус группы признаны российскими исследователями наиболее дорогостоящим инструментом.

Визит на Европейский Конгресс ESOMAR стал для Bazis IG очень важным шагом с точки зрения укрепления отношений с международным исследовательским сообществом.


Баракшина Татьяна
Директор по исследованиям
Bazis Intelligence Group
www.bazisgroup.com

823
perina
+27
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке