ORGANICA разработает инновационное программное обеспечение

18.09.2007

ORGANICA design consultancy планирует в ноябре 2007 года объявить релиз собственного программного обеспечения для увеличения эффективности ведения проектов в области дизайна

Инновационная идея автоматизировать процессы дизайн-проекта родилась в 2006 году после проведения крупного исследовательского проекта в области дизайна «Роль дизайна в бизнесе», организатором и инициатором которого выступила ORGANICA. Многие специалисты в области маркетинга и брэндинга в большинстве своем недовольны качеством ведения проектов в студиях и агентствах различного уровня. Сроки затягиваются, переписка теряется, архивная информация по проекту часто недоступна. Устранить эти недостатки призвана CRM-площадка «ORGANICA Live!» - на данный момент единственная в России авторская программная платформа для общения «Заказчик-Исполнитель».

Управляющий партнер компании Мария Сташенко не сообщает о бюджете проекта, однако признается, что такие масштабные разработки требуют значительных привлеченных средств. Реализацию проекта ведут частные российские и зарубежные специалисты, имеющие опыт работы в программировании и системном администрировании для отраслевых транснациональных компаний.

Как сообщают в компании, теперь каждый из клиентов сможет управлять ходом ведения проекта с помощью электронного интерфейса с круглосуточным доступом, что позволяет легко синхронизировать работу в разных временных поясах. В on-line формате можно будет обсуждать проект, оставлять комментарии и обращаться к архиву.

Одна из задач электронного интерфейса - архивная. Часто бывает сложно восстановить ход проекта по письмам, устному общению и датам. Поэтому сбор всей информации проекта в одном месте ускорит не только текущую работу, но и облегчит задачу передачи данных коллегам или руководству. Еще одна важная опция «ORGANICA Live!» - возможность включить в проект столько сотрудников, сколько этого требует специфика работы. Если головной офис в Москве, а работы ведутся для Екатеринбурга, Киева или Риги - через предоставление пары «логин-пароль» легко подключить к работе всех участников процесса без необходимости передавать/пересылать/переправлять информацию и документы по несколько раз.

Прозрачный пошаговый интерфейс программы не требует специального обучения и выстроен на интуитивно понятных и привычных правилах работы. Принципы операционной системы Windows легли в основу навигационной системы «ORGANICA Live!». Это веб-приложение максимально удобно в использовании. По сравнению с традиционным программным обеспечением «ORGANICA Live!» не требуется установка на компьютер, так как все сервисы доступны через обращение к центральному серверу. Выполняются только те функции, которые нужны в данный момент пользователю. Современные «легкие» программные решения сейчас получают значительное распространение при разработке заказного корпоративного обеспечения.

«ORGANICA Live!» организовано как живое хранилище данных по каждому из текущих или завершенных проектов. Одна из важных функций программы - общение, организованное в формате форума. К своему комментарию на форуме проекта можно прикрепить файл-пояснение, отправить письмо-вложение и, конечно, переслать дизайн-материалы. Дополнительно будет организовано файловое хранилище, в котором все макеты, сметы и документы по конкретному проекту выложены в хронологическом порядке. С помощью этой функции легко сориентироваться по этапам предоставления материалов, просмотреть эволюцию изменений дизайн-макета, оценить уровень проделанной работы. Самое главное, что такая возможность значительно облегчает подготовку к совещанию или просто общению с коллегами по ходу проекта. Часто в процессе обсуждения возникает потребность обратиться к предыдущему этапу работы, вернуться к стартовым сметам или наброскам - а это, как правило, трудно быстро сделать на своем компьютере или запросить у агентства-исполнителя.

В сравнении с традиционными ftp-ресурсами для выкладки графических файлов, существующих у многих компаний в области креативных технологий, «ORGANICA Live!» имеет самостоятельный графический интерфейс, как обычное программное обеспечение.

По мнению экспертов, такое программное обеспечение будет способствовать значительному повышению рейтинга ORGANCIA design consultancy в глазах российских и иностранных партнеров.