Концепция выставки «В гармонии с природой. ДАРЫ ОСЕНИ» ориентирована на приоритетный национальный проект «Развитие АПК»


На Среднем Урале успешно реализуется приоритетный национальный проект «Развитие АПК»: внедряются новые технологии, закупается современная техника. Это является результатом того, что из года в год увеличивается государственная поддержка агропромышленного комплекса

По словам проректора Уральской государственной сельскохозяйственной академии Бориса Воронина, позитивные тенденции в увеличении производства сельхозпродукции в рамках нацпроекта АПК наметились также благодаря тому, что научным разработкам стало уделяться больше внимания.

В настоящий момент особое внимание развитию уральской деревни уделяют губернатор Свердловской области, администрация губернатора и правительство. Выступая перед лучшими представителями сельского хозяйства Среднего Урала, Эдуард Россель подчеркнул: «Свердловская область не избалована хорошими землями и хорошим климатом, но, тем не менее, мы доказали, что на уральской земле можно хорошо работать и иметь прекрасные результаты». Губернатор неоднократно подчеркивал, что среди главных задач, которые определены областью в русле реализации ПНП «Развитие АПК», – ускоренное развитие животноводства, стимулирование малых форм хозяйствования и социальное развитие села.

II Агропромышленный форум УрФО, который проводится на нескольких выставочных площадках Екатеринбурга, призван сосредоточить внимание на проблемах развития АПК на Урале. Выставка «В гармонии с природой. ДАРЫ ОСЕНИ» является его центральным событием. Концепция выставки разработана с учетом современных требований к сельскохозяйственным экспозициям. Разделы выставки посвящены:

- инновационным наукоёмким областям сельского хозяйства: «Инновации и инвестиции. Ресурсосберегающие технологии в сельском хозяйстве», «Наука и селекция»;

- способам стимулирования малых форм хозяйствования: «Кредитование. Страхование. Инвестиции», «Агробиржа», «Сельхозкооперация: закупочная, перерабатывающая, торгово-посредническая, потребительская, кредитная»;

- социальной составляющей «Сельская усадьба. Социальное развитие села».

Организаторы не оставили без внимания и то, что в Свердловской области реализуется программа развития растительноядного рыбоводства. Как сообщил Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, производство рыбы по данной программе уже выходит на такой уровень, что областные власти всерьез задумались над строительством комплекса по переработке рыбы. Этому вопросу, как одному из наиболее перспективных, посвящен семинар «Проблема реализации национального проекта «Развитие АПК» по разделу Аквакультура – рыборазведение и рыбоводство».

Таким образом, уникальность выставки «В гармонии с природой. ДАРЫ ОСЕНИ» в том, что на одной площадке удалось собрать экспозицию, которая представляет интерес и для производителей сельхозпродукции, и для конечного потребителя. Множество семинаров несомненно привлекут внимание специалистов, а презентации, семинары и ярмарка не оставят равнодушными садоводов-любителей.

Приглашаем Вас посетить межрегиональную специализированную выставку-ярмарку «В гармонии с природой. ДАРЫ ОСЕНИ»!

При подготовке статьи использовались материалы сайтов http://national.invur.ru/, http://uralpolit.ru/

1628
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке