Баннерная реклама успешно удерживает позиции


На волне бурного роста рынка контекстной рекламы многие предрекали закат традиционных медийных форматов. Компания Агава своими усилиями пока успешно опровергает этот тезис

Принадлежащая ей баннерообменная сеть TBN (http://tbn.ru) недавно зафиксировала рубеж 100 миллионов показов в сутки.

"Впервые преодолели мы эту отметку еще в мае, - говорит руководитель TBN Гленн Казаков, - но лишь сейчас вышли на уровень, когда за последние 30 дней количество показов превысило 3 миллиарда". Летом прошлого года средний объем для TBN составлял 65 млн. в сутки, так что на примере одной из трех крупнейших баннерных сетей можно говорить о росте около 50% в год.

Обратите внимание, что это количественный показатель, а не денежный. При росте баннерной рекламы 45 - 55% в год по доходам многие участники рынка жаловались, что увеличение числа посетителей Интернет составляет всего 20 – 25%. В этом плане TBN является исключением – темпы его развития в 2 раза опережают средние количественные показатели по Рунету.

"Увеличение объемов показов площадок, с которыми мы работаем, позволяет нам удерживать цены на рекламу на более низком уровне, чем у конкурентов, - говорит руководитель рекламного агентства Агава (http://adv.agava.ru) Дмитрий Галкин. – При этом мы можем проводить кампании своих клиентов за меньшие сроки и с более широким охватом". Крупнейшими рекламодателями TBN в этом году были Microsoft, Panasonic и Яндекс.

По данным статистики, аудитория Рунета составляет 10 млн. пользователей в день. Несложно подсчитать, что при равномерном распределении каждый пользователь Интернет в России ежедневно видел бы на экране 10 баннеров TBN. Но в силу неравномерности распределения этот показатель среди аудитории TBN еще выше – в среднем составляет 30 баннеров в день. Такая частота визуального контакта с аудиторией является важным фактором крупномасштабных рекламных кампаний, прежде всего имиджевых.

В TBN входит 29 сетей разных категорий 6 различных форматов. Наибольшее число показов дают сети, объединяющие сайты различной направленности с достаточно строгими критериями отбора - TBN Strict 468х60 и TBN Strict Text.

(В материале использованы статистические данные о Рунете с конференции "Интернет и бизнес")


989
adv
+30
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке