Как куклы поздравляли людей

22.08.2007

Уникальное мероприятие состоялось в Екатеринбурге в День города, 18 августа 2007года. В самом сердце города в разгар праздника прошел шоу-парад ростовых кукол

Уникальное мероприятие состоялось в Екатеринбурге в День города, 18 августа 2007года. В самом сердце города в разгар праздника прошел шоу-парад ростовых кукол. Впервые горожан поздравляли не люди, а куклы. И именно они сделали мероприятие оригинальным и незабываемым.

Шоу-парад ростовых кукол был организован Управлением культуры Администрации Екатеринбурга и Региональным Центром Маркетинговых исследований и коммуникаций «ПРОМА» специально ко дню Города. Цель этого парада заключалась в оригинальном поздравлении родного города с Днем его рождения. Вид ростовой куклы уже давно не вызывает удивления у горожан – они встречаются на улицах города или на промо-акциях. Каждая кукла обычно «работает» только на свой брэнд. А вот сосредоточение кукол разных торговых марок в одном месте – явление беспрецедентное.

Праздник начался с шествия: яркая колонна кукол и промоутеров двинулась с ул. Толмачева и повернула на центральную улицу – проспект Ленина. Колонну и главную машину украшали гирлянды шаров. Среди участников шествия были куклы: Водяной от сети магазинов «Водяной», медведи от банка «Драгоценности Урала», поварята от «Новоуральского мясного двора», Телевичок от газеты «Телесемь» и бобер-строитель от журнала «Ва-Банкъ ремонт». Музыкальное сопровождение, заводной голос ведущей и веселые танцы кукол привлекли внимание прохожих и через некоторое время пополнили желающими колонну. На ул. Воеводина (в месте разворота колонны) парад ждал настоящий ажиотаж желающих влиться в колонну. Люди фотографировали кукол и сами с удовольствием позировали вместе с ними перед объективами. После шествия герои праздника привели всю колонну к памятнику основателям Екатеринбурга – Татищеву и де Генину, где развлекательная программа продолжилась. Конкурсы, розыгрыши, анимационная программа, фото на память – вот неполный список тех развлечений, которые проходили на площадке. Особо ярким моментом мероприятия был большой праздничный хоровод-каравай, который взрослые и дети водили в честь Дня рождения Екатеринбурга. Это поздравление стало неким символом мероприятия, поскольку именно «Каравай» исполняют на семейных Днях рождения.

Среди многих мероприятий Парад кукол значительно выделялся – он привлекал всеобщее внимание и привносил оживление в общую картину Дня города. Успеху этого шоу способствовало большое количество контактов между участниками Парада и прохожими. Организаторы заверили, что отныне каждый День города будет проходить под радостный аккомпанемент Парада ростовых кукол.

1152
vikina
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке