Термокружки

Новые проекты ко Дню города в эфире 92 fm

08.08.2007

С 13 августа 2007г. в эфире радиостанции «Говорит Москва» (92 fm) будет выходить новый проект, посвященный очередному Дню города

Станция подготовила подарок всем своим слушателям – серию материалов под общим названием «Главный город. Любимая столица. Наша Москва». Это мини-зарисовки, рассказывающие об истории районов, улочек, бульваров. Главная особенность проекта – обращение не к хрестоматийным, хорошо известным каждому по учебникам истории сюжетам, а к малоизвестным фактам. Почему Царицыно поначалу называлось Черной Грязью? Почему именно в Перово ездили за пуховыми подушками? Правда ли, что Бусиново названо так в честь умения местных жителей делать красивые бусы? И чем объяснить, что в Медведкове никогда не водилось медведей?

- Проект «Главный город» мы готовили уже давно, - рассказал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Николай Яременко, - а ближе ко Дню города стартует еще один – «Москвичи». Это будет цикл зарисовок о знаменитостях разных исторических эпох, которые объединены одним – яркими делами на благо Москвы.

868
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке