Термокружки

Всероссийский клуб Suzuki по пути на Кольский полуостров принял участие в кэшинге


Восемь отважных представителей Клуба сузуководов за две недели преодолели более 5 тысяч километров. Поддержал команду смельчаков генеральный партнер клуба – компания «Автодина»

С 7 по 21 июля состоялась ставшая уже традиционной летняя экспедиция Клуба Сузуководов. На этот раз автомобилисты посетили Кольский полуостров. Целью поездки, помимо посещения местных достопримечательностей, стала популяризация марки SUZUKI, продвижение Клуба в массы и, конечно, отдых с рыбалкой.

Маршрут проходил по Ярославской, Вологодской, Мурманской областям и республике Карелия. Средний пробег день ото дня отличался. Иногда он составлял 500-700 километров, а иногда - всего 50-70. Все зависело от того, что было под колесами, – разбитый асфальт, грейдеры или бездорожье. Приходилось преодолевать множество бродов, и штурмовать каменные россыпи. Иногда дневной перегон заканчивался за полночь. Определить время можно было только по часам: на Кольском полуострове сузуководы попали в объятия бесконечного полярного дня.

Экспедиция, кроме прочего, - возможность принять участие в геокэшинге – игре, объединяющей путешественников из разных городов. В нее играют с помощью GPS-навигатора, и напоминает она эстафету без времени. Экспедиции из разных городов одна за другой проходят по описанным на геокэшинг-сайте местам, находят тайники и обмениваются через них сувенирами. Сузуководы также целенаправленно искали тайники, оставленные прошлыми гостями этих земель, и оставляли свои. Линия полярного круга, древние беломорские петроглифы, красивые водопады и места сражений Отечественной войны – только часть примеров, куда обычно закладываются тайники.

«Захватывает сильно, - делится впечатлениями руководитель Suzuki-экспедицией Сергей Яковлев. – Поиск сложных тайников – это, в первую очередь, преодоление трудностей. Мы шли сквозь непроходимые лабиринты леса, попадали в болото, лезли вверх по скользким камням под дождем. В эти моменты не только ощущаешь духовную связь с такими же, как мы, экстремалами, но и проверяешь себя на стойкость, любуешься красотой природы во всех ее проявлениях».

На третий день москвичи добрались до Кольского полуострова – уголка, где ночь неотличима ото дня, где заснеженные горы сменяют болота, а земля покрыта мхом и яркими цветами. Мечта о качественной рыбалке на северных водоемах разбилась об неудачный клев, но окружающая красота не давала расстраиваться. Впереди – еще много интересного. Не остановил путешественников и строптивый брод в горах, преодолеть который не удалось с первого раза. Салон одной из машин пришлось сушить на протяжении суток на базе МЧС. За ожиданием удалось попариться в бане, расположенной на берегу той самой строптивой горной речки.

Конечная точка - Мурманские земли предстали перед путешественниками во всей красе: Колвицкие тундры, Хибины, полуостров Рыбачий живописные мысы с видом на Северный Ледовитый океан, водопады… Там были достигнуты главные цели: флаги клуба и компании «Автодина» автомобилисты установили на самой северной точке Кольского полуострова.

На обратном пути сузуководы в очередной раз убедились, что Клуб Сузуководов не зря носит статус Всероссийского. Неожиданно на связь с экспедицией вышел коренной житель северных земель – тоже сузуковод, Алексей. Несколько месяцев назад он покупал машину в Москве (как раз в компании «Автодина»), и московские сузуководы ему помогали. Теперь он решил помочь гостям, став проводником экспедиции. Он проводил москвичей на речку Умба и поделился секретами рыболовства, а также снастями. Так сбылась мечта сузуководов о хорошей рыбалке с уловом в десяток горбуш 1,5-2 кг каждая.

Неделя за полярным кругом, несмотря на усталость и отсутствие цивилизованных условий, вдохновляет, дает внутреннюю энергию, которую нужно довезти обратно и поделиться ею с единомышленниками. Всю обратную дорогу в голове плескались яркие впечатления от пережитого, а в душе кипела благодарность компании «Автодина» за экстремальную и одновременно расслабляющую поездку.

1251
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке