Мобильный маркетинг: не только телефон, но и GPS-технологии


Агентство мобильного маркетинга Brand Mobile представляет интерактивный проект «Клинское. Активист общения»

C 1 мая по 31 июля 2007 года агентство мобильного маркетинга «Brand Mobile» и маркетинговое агентство "IQ marketing" проводят интерактивную стимулирующую акцию для бренда «Клинское».

Впервые в России для проведения акции используются не традиционные мобильные технологии (SMS с уникальным кодом), а сервис GPS-навигации.

Участником акции становится любой покупатель банки пива «Клинское» формата 0,5 литра. Если банка является призовой, то внутри такой банки в специальном контейнере находится GPS-трекер - устройство с функцией установления местонахождения победителя и последующего контакта с ним.

Призовая банка, разработанная в агентстве мобильного маркетинга Brand Mobile, по внешнему виду абсолютно не отличается от обычной банки пива «Клинское Светлое».

Открыв призовую банку тот счастливчик, которому она попадает в руки, слышит голосовое поздравление и обнаруживает подробную инструкцию по дальнейшим действиям. Дальнейшие действия победителя просты: извлечь GPS-трекер, активировать его нажатием на специальную кнопку и ждать промо-команды «Клинского» с призом.

После активации GPS-трекер с помощью спутника определяет свои координаты и передает их в процессинговый центр Brand Mobile. Координаты обрабатываются и передаются на базу супер-команд «Клинское» уже в виде интерактивной карты, на котором отражается местоположение и передвижение победителя акции с включенным GPS-трекером.

Получив карту с местоположением победителя ближайшая супер-команда «Клинское» незамедлительно выдвигается на поиски победителя для вручения ему супер-приза – КВАДРОЦИКЛА.

Инновационная механика акции, с использованием современных GPS-технологий, является удачным решением, позволяющим промо-акции «Клинского» привлечь внимание аудитории в столь важный для пивного бренда период – накануне летнего сезона.

Кроме того для информирования целевой аудитории об акции «Активист общения» используются не только традиционные масс-медиа, но и такой рекламный канал как мобильный интернет (WAP). Основанием для такого выбора послужило совпадение целевой аудитории бренда «Клинское» и аудитории посетителей WAP-сайтов.

Агентством мобильного маркетинга Brand Mobile создан WAP-промо сайт wap.aktivist-klinskoe.ru, на котором расположена информация об акции. Также на российских WAP-сайтах размещены текстовые баннеры, кликнув на которые wap-серферы переходят на промо-сайт. За первые десять дней WAP-сайт акции уже посетило более 10000 человек.

Агентство мобильного маркетинга "Brand Mobile"

Brand Mobile – первое специализированное агентство мобильного маркетинга. Работает на рынке с 2003 года и имеет большой опыт реализации самых разнообразных проектов по использованию мобильных технологий в маркетинговых целях. Среди проектов Brand Mobile - акции для таких известных брендов как Unilever, Coca-Cola, Reemtsma, Samsung, Efes и многих других.


1937
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN