Гипотетический Пресс-релиз от Креативной студии РА «Старый город»


Время от времени, практикуясь в традиционном литературном жанре – составлении пресс-релизов, сотрудники Креативной студии РА «Старый город» решили, наконец, освоить новое (новое ли?) направление – Гипотетический пресс-релиз.

Пример подобного рода творческой разработки приведен ниже. Предлагаем всем собратьям, рекламистам и пиарщикам, которых не покинуло еще чувство юмора, присоединиться к нашей затее. Коллеги, мастера и мэтры пресс-релизма, поддержите начинание, найдите свой повод, напишите свой Гипотетический пресс-релиз!

Новое платье короля
сквозь призму пресс-релиза

202 годовщине со дня рождения Г.Х.Андерсена посвящается

Не так давно, издательством «Детская литература» опубликовано сочинение некоего господина Андерсена Г.Х. под вполне невинным названием «Новое платье короля». Сочинение это вызвало неоднозначную реакцию самой широкой аудитории, от столичного бомонда до всех без исключения бизнес-сообществ.

Считаем своим долгом внести необходимую ясность, предоставив с распоряжение печатных и электронных СМИ пресс-релиз, отражающий истинное положение вещей.

Но, сначала несколько замечаний, касающихся явной ангажированности пресс-релиза г-на Андерсена.

Был ли король голым?

Действительно, настолько ли он гол, как на том настаивает Ганс Христиан Андерсен?
Возникают подозрения в пристрастности рассказчика. Почему автор в данной ситуации встал на сторону ребенка? Ребенок трактует ситуацию по-своему, зеваки постарше – по-своему. У короля свое видение момента, у ловких портных - другое. Вы уверены, что никто из участников драмы в действительности платья не видел? На чем основана такая уверенность? На показаниях ребенка? Так он же несовершеннолетний.

Любой суд, любая экспертиза подтвердит наличие платья. Значит, платье существовало. А как иначе? Есть тысячи дееспособных свидетелей, есть показания самого короля и его ближайших родственников, значит, есть и предмет, событие, противиться объективному наличию которого - бессмысленно. Так ведь?

А ребенок, что ребенок? Мало ли чего он там пролепетал. Дети, они вообще большие фантазеры. Если серьезно относиться ко всем их фантазиям, можно оказаться в палате для умалишенных. Дети – великие выдумщики, фанатично верящие в собственные галлюцинации. Маленький мальчик утверждает, что нагота короля – объективная реальность? Ну и что? Покемон для него тоже объективная реальность. Вы в покемонов верите?

Вот и я о том же. Не важно, происходило ли событие в действительности или же его не было. В т.н. объективности разобраться сложно. Попытка докопаться до истины упирается с одной стороны в трактаты классиков субъективного идеализма, с другой – диалектического материализма.

Следовательно, наиболее логичным будет утверждение, что событие случается тогда, когда мы о нем узнаем. Событие – есть лишь информация о событии. Не больше и не меньше.
Человечество испокон веков строило свое существование по принципу полного отождествления события, как такового, с информацией о нем. Гонцов, в зависимости он принесенного известия, либо одаривали либо казнили. Почему? Да потому, что для адресата гонец и был творцом события, о котором ведал.

Но, в течение столетий жил предрассудок, что для того, чтобы что-то случилось, необходимо, чтобы что-то случилось. Одной лишь информации казалось мало. Результатом патриархальных верований была реализация или материализация информации, которая и без того была совершенно самодостаточной, которая и была событием.

Умышленный субъективизм конкурентов

Разбирая далее статью г-на Андерсена, мы приходим к мысли, что статья эта еще более далека от объективности, чем кажется на первый взгляд. Оно и понятно, у конкурирующей организации – свои задачи.

Недобросовестность пасквиля, другого слова и не подберешь, сквозит в каждой его строчке. Авторская предвзятость, с навязыванием читателю предельно субъективной трактовки событий, очевидцем которых автор никак не мог являться, акцентирование внимания лишь на одном из широкого спектра суждений и использование совсем уж недозволенных приемов, т.н. «ударов ниже пояса».

Одним из таких ударов стал профессионально, а в профессионализме автору не откажешь, выписанный образ ребенка, вызывающий инстинктивное умиление у читающей публики. Тем недостойнее и недопустимее выглядит приписывание несмышленышу слов и мыслей взрослого и вполне беспринципного человека – самого г-на Андерсена.

Объективный взгляд

Естественно, Креативная студия РА «Старый город» не смогла остаться безучастным и посчитала своим долгом донести до читателя истинное положение вещей. Восстановить объективную картину произошедшего нам помогли как пресс-атташе всемирно известного модельного бренда, так и пресс-секретариат королевской администрации. За что Креативная студия РА «Старый город» выражает им свое глубочайшее почтение.

Итак:

Звездное платье для вершителя судеб

Пресс-релиз

На днях в столице прошел показ последней модели мужского летнего платья от всемирно известных Кутюрье.

Инициатором приезда модельеров, а также заказчиком эксклюзивного платья, ставшего уже отправной точкой целой линии одежды, презентация которой пройдет летом следующего года, стал сам глава государства. Он же с удовольствием исполнил роль VIP-манекенщика на дефиле.

Королевские гости - знаменитая гей-пара, прибыли в столицу в субботу и покинули ее сразу после демонстрации.

Дефиле высокой моды было организовано прямо на центральной площади и примыкающих к ней улицах города. Это было сделано специально, в соответствии с задачами, которые поставили перед собой организаторы мероприятия. По замыслу устроителей демонстрация модели должна была, с одной стороны, концептуально связана с таким арт-направлением, как хэппенинг, с другой – акция должна иметь оттенок благотворительности и доступности для широких масс зрителей-поклонников высокой моды.

Организаторы не ошиблись, публика проявила живейший интерес к происходящему, бурная дискуссия об интерпретации увиденного, разгоревшаяся в рядах зрителей, еще сильнее повысила интерес к событию.

Реакция СМИ была в основном единодушной. Лишь оппозиционные издания и некоторые скандально знаменитые авторы, такие как, небезызвестный Г.Х.Андерсен, отнеслись к мероприятию с традиционным уже скептицизмом.

Слаженно работала и служба охраны, своевременно пресекая действия потенциальных провокаторов и попавших под их влияние несовершеннолетних сограждан.

«Это не просто культурное событие, это – красочный портрет нашей деятельности. Тем самым мы хотим сказать окружающим: приходите к нам – учиться и работать», - прокомментировали показ организаторы мероприятия.


24.04.2007

Михаил Дряшин
креативный директор
Креативная студия
«Старый город»

1329
tatyana
+110.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке