23 февраля - что означает этот праздник для россиян?


Сегодня 19% россиян воспринимают 23 февраля как день создания Красной армии, еще для 31% - это праздник всех российских военнослужащих, однако большинство опрошенных - 42% - считают 23 февраля праздником всех российских мужчин

Для Вас 23 февраля – это…
20,60 КБ
По данным ВЦИОМ за 2006г. (выборка – 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России).

Для Вас 23 февраля – это…
15,95 КБ
Опрос проведен 20-22 февраля 2007г. Объем выборки - 300 человек в возрасте от 18 лет и старше по репрезентативной выборке взрослого населения Екатеринбурга.

Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с целью выяснить, как россияне воспринимают 23 февраля, и сохраняет ли для них значение этот праздник. 7% россиян считают, что это не более чем просто выходной день. При этом респонденты 18-34 лет чаще ассоциируют этот день с праздником всех российских мужчин (более 50% в данной возрастной группе).72% россиян полагают, что праздник 23 февраля важен и нужен сегодня, противоположной точки зрения - что он утратил свое значение - придерживается четверть опрошенных (25%).

Как Вы думаете, не утратил ли своего значения этот праздник сегодня?

10,37 КБ

По данным ВЦИОМ, за прошедший год мнения россиян по этому поводу практически не изменились. Праздник актуален прежде всего для мужчин - 76% (среди женщин - 69%). Всего были опрошены 1,6 тысяч человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Наибольшую радость День защитника Отечества вызывает у представителей сильного пола. В тоже время наиболее позитивные эмоции свойственны молодежи (в возрасте 18-25), которая больше, чем россияне старшего возраста, любит праздники, в особенности те, которые являются выходными днями.

РАДУЕТ ЛИ ВАС ПРАЗДНИК 23 ФЕВРАЛЯ?

43,51 КБ
По данным Аналитического Центра Юрия Левады за 2006г. (выборка – 1600 человек)

ОДНОЙ СТРОКОЙ:

• 49 % россиян считают, что для России сейчас существует военная угроза со стороны других стран.
• Большинство россиян (65%) считают, что наша армия способна сейчас защитить Росиию от реальной военной угрозы со тороны других стран.
• 54 % россиян полагают, что следует перейти к формированию армии на конкрактной основе. При этом 41% наших сограждан считает, что в дальнейшем следует сохранить всеобщую воинскую обязанность для юношей призывного возраста.
• На вопрос «Хотели бы Вы, чтобы Ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник служил сейчас в армии?» 29% россиян ответили «НЕТ».
• День защитника Отечества отмечают 49% россиян. При этом 42% российских граждан считают этот праздник значимым.



ИСТОЧНИКИ:
www.levada.ru
www.wciom.ru
www.bgsresearch.ru
www.fom.ru


4103
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке