Сильный духом – первый после Бога


23 февраля в День защитника Отечества при поддержке торговой марки «Георгиевский» на телеканале «1+1» состоится премьерный показ фильма «Первый после бога»

В 2005 году фильм стал единственным полнометражным кинопроектом, посвященным подвигу великого народа в Великой Отечественной Войне, который появился на телеэкранах в год 60-летия Победы.

Традиционно, к 23-му февраля «Георгиевский» выступает спонсором кинопроектов, приуроченных ко Дню защитника Отечества.

Роман Моисеев, бренд-менеджер торговой марки «Георгиевский»:

«Мы целенаправленно стали партнерами показа в День защитника Отечества. Этот фильм – отражение философии нашей торговой марки: о сильных духом и для сильных духом людей.

Мы стремимся к тому, чтобы каждый во время просмотра фильма «Первый после бога» вспомнил о вечных ценностях: защита Отечества и служение Родине».

В основу фильма легла история о капитане Северного флота - Александре Маринеско, которого Гитлер назвал «врагом номер один». Создатели картины не забывают упоминать о том, что главный герой списан с командира подводной лодки «С-13», капитана 3-го ранга Александра Ивановича Маринеско. Однако режиссер настаивает, что Маринеско стал прототипом. Ведь фильм не биографический и посвящен всем защитникам нашей Родины, которые зачастую оставались безымянными.

Феномен подвига Маринеско состоит в том, что его «загул» в гостинице на иностранной территории разозлил командование так сильно, что за потопление двух немецких лайнеров ( более 3,5 тыс. погибших немцев) капитан получил вместо Звезды Героя СССР лишь орден Красного Знамени. Более сурового наказания капитан не понёс в виду того, что в Великой Отечественной Войне равного ему в подводном бою не было.

Дата и время трансляции : 23 февраля 2007 года, 21:15
Хронометраж 90 минут
Первый после бога», 2005
Режиссёр: Василий Чигинский
Оператор: Арчил Ахвледиани
Композитор: Давид Евгенидзе
Продюсеры: Михаил Калатозишвили, Андрей Бондаренко
В ролях: Дмитрий Орлов, Елизавета Боярская, Владимир Гостюхин, Нина Русланова, Михаил Гомиашвили, Ирина Бьёрклунд, Юрий Степанов, Виктор Сухоруков, Сергей Горобченко.


1481
smailik
+9
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке