Nemiroff поддержал праздник Русского балета

08.11.2006

31 октября 2006 года в Государственном Кремлевском дворце состоялся концерт в честь 70-летия со дня рождения Мариса Лиепы. Организовал это событие благотворительный фонд им. Мариса Лиепы, руководителем, которого является его сын Андрис

По окончании концерта артисты балета и гости, пришедшие отдать должное памяти великого танцора Мариса Лиепы, были приглашены в отель «Националь» на торжественный прием, устроенный компанией Nemiroff. «Наша компания внимательно следит за мировыми тенденциями в искусстве и всегда поддерживает самые яркие и значимые события в области культуры, - подчеркнул коммерческий директор торгового дома Nemiroff в Москве Андрей Никитин, - И вот сейчас мы рады, что нам представилась возможность оказать поддержку российскому балету, ведь он один из самых чувственных и выразительных в мире».

Поистине, последний день октября удался, вечер был открыт захватывающим лазерным шоу и фрагментами фильма о жизни артиста. В концерте приняли участие звёзды Большого театра России: Илзе Лиепа, Николай Цискаридзе, Светлана Захарова, Андрей Уваров, Нелли Кобахидзе; солисты Мариинского театра: Фарух Рузиматов, Ирма Ниорадзе, Софья Гумерова и приглашенные артисты: Владимир Деревянко, Роберто Болле, Ромон Тьелен, Педро Беновенте, Егор Дружинин. Посмотреть великолепное зрелище и насладиться талантом выдающих танцоров пришли пианист Денис Мацуев, актриса Ирина Апексимова, певица Кристина Орбакайте, посол Японии г-н Иссэй Номура, посол Канады в России г-н Кристофер Вестдал, атташе по культуре посольства Италии в России г-жа Паола Чонни и др. С восторгом публика приняла танец Ромона Тьелена, в котором необыкновенная пластика и артистизм сочетались с восточным темпераментом артиста, и страстное танго Илзы Лиепа и Педро Беновенте.

В течение всего вечера Илзе и Андрис Лиепа принимали поздравления от своих друзей и партнеров: баронессы Екатерины Фон Гечмен-Вальдек, директора МДФ Ольги Свибловой, актера Федора Чиханкова, и других именитых гостей. А Андрис Лиепа получил в подарок от Андрея Никитина легендарный Nemiroff LEX.

Справка:

Компания Nemiroff последовательно выступает спонсором и организатором самых ярких, эксклюзивных проектов международного уровня в области спорта, культуры и моды.

Начиная с 1997 года, Nemiroff активно участвует в разнообразных событиях мирового спорта – спонсирует ралли-рейд внедорожников Nemiroff Trophy, организует бильярдный турнир на кубок компании Nemiroff, в 2004 году становится первой компанией из стран СНГ в числе главных спонсоров серии знаковых в мире профессионального бокса поединков с участием Кости Цзю, Артуро Гати, Майка Тайсона, Джона Руиза, Владимира и Виталия Кличко. В 2006 году Nemiroff - генеральный спонсор этапа международных соревнований по ралли на Кубок Европы Nemiroff Yalta Rally, спонсирует «Закрытие сезона Harley Davidson».

Nemiroff регулярно оказывает мощную спонсорскую поддержку международным проектам в сфере культуры, среди которых - первые в Украине гастроли Роберта Планта, Джо Кокера, Дейва Гэхена (Depeche Mode), групп Deep Purple и DIO, других выдающихся музыкантов. В 2004 году при эксклюзивной поддержке Nemiroff Украина стала первой восточноевропейской страной, в которой прошли гастроли ансамбля «Солисты» британского Королевского оперного театра Covent Garden. Став первым международным спонсором песенного конкурса «Евровидение-2005», компания Nemiroff вышла на новый этап развития долгосрочных международных проектов в области культуры.

В мире моды и светской жизни компания Nemiroff широко известна, как генеральный спонсор и организатор «Lex Fashion Nemiroff - Неделя моды в Москве» и II-го Международного фестиваля моды «Киевский подиум» (в его рамках прошел показ ретроколлекции всемирно известного кутюрье Пако Рабанна). При поддержке Nemiroff проходили такие события, как Международный фестиваль искусства барменов «Freestyle», вручение премии «Diamond Men 2006», «Halloween 2006», многие другие международные мероприятия.