Термокружки

В Киеве открылась галерея «Колекція»


Агентство HOSHVA PR осуществило PR сопровождение открытия галереи «Колекція»

В рамках сотрудничества агентством подготовлен пакет материалов для СМИ, а также осуществлено масс-медиа сопровождение выхода на рынок новой галереи. В рамках работы с масс-медиа проведено специальное мероприятие-презентация для СМИ, серия интервью со спикерами галереи, а также пресс-освещение официального открытия галереи.

«Колекція»- новая киевская галерея современного искусства, которая применяет западный подход к проведению выставок и обслуживанию клиентов: заключение контракта с художником, издание большого каталога, снабжённого научным аппаратом, проведение презентации с культурной программой. Объем инвестиций оценивается примерно в 500 000 долларов США. Основатель галереи – известный киевский бизнесмен Юрий Когутяк.

Юрий Когутяк, основатель галереи «Коллекция»:
«Было несколько ключевых факторов, которые подвигли меня заняться галерейным бизнесом. Во-первых, мне нравится визуальное искусство, живопись в частности. То есть это просто такой человеческий интерес к определенной области человеческой деятельности. Вряд ли я когда-нибудь стану инвестировать, например, в баскетбол или хоккей на траве. По моему мнению, инвестиция должны быть красивой и доставлять удовольствие. А основным фактором стало осознание того, что этот рынок еще не сформирован и, следовательно, в нем скрыт большой потенциал, который можно раскрыть при умелом ведении бизнеса. Кроме того, благодаря моему давнему другу, Олегу Байшеву, который сейчас является творческим директором галереи, я смог понять, с какой стороны подступиться к этому бизнесу. Минимальные требования на данный момент – это обеспечить безубыточность текущих операций через 3-6 месяцев после открытия, максимальные – обеспечить приемлемый возврат инвестиций порядка 20-30% годовых».

Галерея открывается выставкой натюрмортов известного санкт-петербургского художника украинского происхождения Юрия Иванченко. Это 26 акварелей, которые объединяют главные этапы творчества художника с 1997 по 2005 год. Работы еще нигде не выставлялись, и киевский зритель увидит их впервые. Юрий Иванченко обладает уникальной техникой, равно как и жизненной философией.

Юрий Когутяк, основатель галереи «Коллекция»:
«Открывающейся выставкой мы пытаемся заявить то, какую галерею мы хотим построить. Юрий Иванченко выражает сущность галереи – бескомпромиссное качество и внутренняя независимость. Это художник, ориентируясь на творчество которого, мы и в дальнейшем, сможем предлагать на Ваш суд только самое достойное и бесспорное. Надеемся, что открытие первой выставки галереи «Коллекция» станет заметным событием в жизни европейской столицы».

Галерея «Коллекция» планирует выставлять картины состоявшихся современных художников не только из Украины, но и из стран СНГ и Запада. Галерею интересует современная живопись и графика. Решающим фактором является уровень художника, а не направление, будь то классический реализм или иконы на стекле.

Дарина Жолдак, директор галереи «Коллекция»:
«В Киеве уже сложился определенный круг художников, которые тем или иным образом циркулируют из одной галереи в другую. Мы же ставим цель выставлять как иностранных художников, которые обладают признанием и предысторией, так и украинских художников, создавать с ними интересные проекты и открывать новые имена. И этот путь, безусловно, интересен. Это «свежая кровь», это открывает Украину миру и мир Украине».

Галерея занимает первый этаж «Замка на Паньковской», недавно отреставрированного здания в стиле «украинский модерн», которое расположено на ул. Паньковской, 8. Выставочный зал оборудован системой профессионального галерейного освещения, а также специальными стендами, которые при необходимости могут увеличить экспозицию. Галерея открыта для посетителей с 10 до 19 часов вечера каждый день, кроме понедельника.


1541
smailik
+9
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке