Газета для тех, кто делает бизнес

13.06.2006

В номере 12(81)

Финансовый портфель. Психология денег
"Покупай силу, продавай слабость" - таким правилом руководствуются самые успешные рыночные игроки. Это означает, что нужно покупать бумаги, которые демонстрируют силу, то есть те, котировки которых поднимаются. Секретами мастерства биржевой торговли делятся специалисты компании "Финам".

Паевая школа
Сберегать и приумножать деньги можно по-разному. В этом номере консультанты финансовой компании "Брокеркредитсервис" рассказывают о том, как разобраться в различных паевых фондах. В чем отличие открытых, закрытых и смешанных паевых фондов - читайте в "Паевой школе".

Ближайшие перспективы американского доллара
Падение доллара - это временное явление или тренд? Таким вопросом задаются аналитики группы компании "Форекс Клуб". Что влияет на снижение стоимости доллара и что будет происходит с ним в ближайшем будущем? Ответ - в материале, подготовленном специалистами "Форекс клуб".

Под влиянием продаж
Российский фондовый рынок на фоне продолжительного роста неожиданно обрушился почти на четверть. Главной причиной падения игроки называют зависимость от иностранных инвесторов. О глубинных процессах поведения инвесторов - размышляют аналитики "Компания Брокеркредитсервис".

Риски и прибыль
Азы технического анализа, которым пользуются биржевые игроки - открывает перед читателями Денис Маканов, финансовый консультант компании "Телетрейд".

Жизнь с уверенностью в завтрашнем дне
Россияне пока только осторожно знакомятся с новой услугой страховых компаний - с накопительным страхованием. Между тем, сегодня эти накопительные программы могут приносить доходность большую, чем банковские вклады. Доверенные страховой компании средства могут приносить от 10 до 18%.

Деньги или товар - что выгоднее?
За удобство приходится платить, в том числе надо платить и за удобные потребительские кредиты. Не секрет, что за товары в кредит, нам приходится переплачивать. Кредит на потребительский товар, оформленный в банке, обходится дешевле, но для того, чтобы его получить, требуется больше документов и времени на обработку заявки. Какой кредит выгоднее - банковский или экспресс-кредит в магазине - читайте в "Южной столице-Ростов".

Малый бизнес - большие перспективы
Один из самых востребованных банковских продуктов - кредиты для малого бизнеса сегодня переживает переломный момент. Малые предприятия нуждаются в кредитах, и банки запускают новые программы кредитования малого бизнеса, однако финансирование могут получить не все. Что ждет малый бизнес Ростовской области?

Не все инвестиции одинаково полезны
Как часто ростовские предприниматели прибегают к процедуре инвестиционной оценки? Валерий Аллавердян, эксперт по инвестиционным проектам, рассказывает о своем опыте работы с ростовскими деловыми кругами и знакомит с принципами инвестиционной оценки бизнеса.

Психологическое айкидо
Нелли Власова, консультант по управлению Центра "Харизма", знакомит читателей с техникой психологического айкидо. Главный принцип, которым нужно руководствоваться для того, чтобы гасить конфликты - "Уступай, чтобы ослабить сопротивление".

Целевая бацилла для сотрудников
Цели ваших сотрудников могут отличаться от целей компании. В такой ситуации, ваш коллектив будет напоминать Лебедя, Щуку и Рака из одноименной басни. Евгений Шельмин на практических примерах рассказывает, как можно "заразить" сотрудников общей корпоративной целью.

Много планировок - хороших и разных!
Оказывается, жилье можно классифицировать не количеству комнат, но и однокомнатные квартиры можно систематизировать по проектному решению. Эксперт по вопросам недвижимости и директор оценочной компании Станислав Нови описывает различные варианты типовых однокомнатных квартир - их плюсы и минусы.

Вкусная гармония
Декоративный сад может иметь и функциональное значение. Например, в саду вполне уместно будут смотреться плодовые деревья. Но им тоже можно придать эстетическую форму, изменив их крону. Как сажать и как растить - рассказывает дизайнер ландшафтов Елена Шепеленко.

Турецкая регата
Тем, кто разочаровался в жизни, врачи советуют отправляться в регату по Средиземному морю. Что для этого нужно, с чего начать, что посмотреть - записки бывалого морского волка Алексея Носкова - читайте в рубрике "Туризм".

СЛЕДУЮЩИЙ НОМЕР 13(82) ВЫЙДЕТ 29 ИЮНЯ

usrsav