Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийНаружная реклама → Off-Trade Media – что это такое?

Off-Trade Media – что это такое?

Off-trade media – это не один из модных иностранных терминов, которые так популярны сегодня. Это реалия современного рекламного рынка

В условиях жестких ограничений рекламной деятельности многие компании вынуждены искать новое пространство для распространения информации о своей продукции. Здесь и выходит на первый план оff-trade media. Термин говорит сам за себя (off-trade – «продуктовая розница», media – «коммуникационное пространство») - это рекламное пространство в рознице.

В чем особенность off-trade media? По сути, этот термин появился для определения проектов по размещению рекламы в витринном пространстве. Ведь это не просто возможность размещения рекламоносителей в торговых точках, а новое медиа-пространство, сочетающее достоинства наружки и рекламы в местах продаж.

Реклама в витринах – это широко распространенная мировая практика, многие крупные западные сети активно используют оконное пространство для доведения до потребителя информации о товарах и услугах. В Санкт-Петербурге такой проект реализует рекламная группа Pro-Spec.

В чем же преимущества рекламоносителей в витринах торговых точек? Стандартные Сити-форматы - яркие световые короба размером 1,2?0,8м - размещаются непосредственно в местах продажи, что эффективно воздействует на продвижение рекламируемого товара, и при этом они отлично видны с улицы.

Поскольку адресная программа проекта насчитывает свыше 500 рекламоносителей, такое количество рекламных мест предполагает оценку проекта как полноценного коммуникационного пространства.

«Нам удалось приблизить рекламу к фактическому месту продажи продукта, тем самым сделав ее более эффективной. Проект также помогает администрации магазинов упорядочить временные рекламные материалы, размещаемые в рознице, тем самым снизив противоречия между производителями и владельцами торговых точек», - комментирует коммерческий директор агентства Pro-Spec Станислав Бармаш.

Поскольку все рекламоносители расположены внутри торговой точки, пространство off-trade media великолепно подходит для рекламы продуктов с ограниченными возможностями.

А оценка эффективности? Благодаря возможностям проекта, сочетающего наружную рекламу и стимулирование продаж, она может основываться на появлении продукции с начала демонстрации рекламы или увеличении объема продаж под воздействием рекламной кампании. При использовании проекта продажи возрастают на 350-400%.

Что касается эксплуатации, для заказчика проект функционирует так же, как наружная реклама: возможный срок размещения информации – от одного месяца, а в качестве материала для печати изображения используется обычная бумага.

Привлекательна и система ценообразования: при сравнимом с наружной рекламой GRP их цена составляет около 50% стоимости размещения рекламы на обычном Сити-формате.

Среди постоянных клиентов проекта – торговые марки Chivas Regal, Martell, Jameson, Hennessy, Olmeca, «Дагвино», «ВимБилльДан», торговая марка «Медофф» компании «Союз-Виктан», коньяки «Арарат», водка «Зеленая марка», водка «Алтай», слабоалкогольные напитки Absenter, такие пивные марки, как Pilsner Urguel, Holsten, «Золотая бочка», Coors.

Рекламная группа Pro-Spec продолжает активно развивать направление off-trade media, увеличивая количество носителей и применяя современное оборудование – скроллерные механизмы, видео и 3D изображения. «Мы стремимся создать объективное рекламное пространство в торговой точке, не зависящее от человеческого фактора, который влияет на качество и расположение носителей», - так агентство определяет свою главную цель.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...