Выставка, которая превзошла ожидания


Грандиозное событие строительного рынка региона – так без преувеличения можно назвать прошедшую с 16 по 20 мая на «Пермской ярмарке» выставку «Строительство и ремонт».

По мнению специалистов – экспертов отрасли, это мероприятие стало самым крупным за всю историю Выставочного центра. «Со всей уверенностью можно сказать о том, что «Строительство и ремонт» в Перми - 3-я по величине выставка данной тематики в России – сразу после Москвы и Санкт – Петербурга! А по результатам 2005 года в соответствии с показателями эффективности она по праву считается лучшей в России! Пермякам есть чем гордиться!», - отметила почетный гость выставки Лариса Баринова, заместитель председателя комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ, вице-президент Российского Союза строителей.

Участники на этот раз смогли разместиться уже в четырех павильонах. Помимо двух основных и огромной открытой площадки специально для строительной выставки были установлены два быстровозводимых павильона, один из которых стал недавним приобретением «Пермской ярмарки». С этим павильоном выставочный центр планирует выезжать с новыми проектами в другие регионы. Первым мероприятием подобного формата станет выставка «Строительство и ремонт» в г. Кудымкар, которая состоится с 5 по 7 июня этого года. Проект подобного плана проводится ВЦ «Пермская ярмарка» впервые, демонстрируя самые последние достижения строительной отрасли, приводя пермский и региональный бизнес в округ.

В этом году участие в пермской строительной выставке приняло 540 предприятий из 22 регионов России, 8 стран. При этом около 40% экспонентов – иногородние компании. Общая площадь выставки составила 15 000 кв. м, что сопоставимо с крупнейшими выставками федерального уровня.

За пять дней работы выставки ее стенды посетило более 14 000 человек, зарегистрировались в качестве специалистов 3988 человек. В этом году впервые можно было приобрести билеты на каждый день, что существенно облегчило работу касс и не создавало очередей. Впервые был выпущен и специальный абонемент на все дни работы выставки, который давал право на посещение всех павильонов с 16 по 20 мая включительно.

Выставку «Строительство и ремонт – 2006» в первый же день работы посетили официальные делегации из Кирова и Ижевска. Гостями «Пермской ярмарки» стали специалисты из Москвы, Санкт – Петербурга, Челябинска, Волгограда, Нижнего Новгорода, Тюмени, Оренбурга, Астрахани, Краснодара и других городов Российской Федерации. Все они приехали в Пермь специально на одно из самых главных событий строительной индустрии.

Учитывая рост количества участников по сравнению с прошлым годом, который составляет 20%, можно ожидать, что уже в следующем году на ярмарке возникнет дефицит свободных мест. В связи с этим, глава города Перми Игорь Шубин пообещал оказать возможное содействие выставочному комплексу. «Пора приниматься за развитие территории «Пермской ярмарки». Это не только наше решение, как власти, это – решение всех участников и гостей выставки. Принцип «в тесноте, да не в обиде» не годится для такого знакового объекта края. Мы готовы вкладывать деньги в его развитие, так как данный процесс повлечет за собой и развитие нашей экономики».

Эту договоренность подтвердил и Сергей Климов, генеральный директор выставочного комплекса. Он отметил: «Мы в силах вести работы одновременно сразу на нескольких направлениях. Нам необходимо решить вопрос с парковкой, дополнительными выставочными площадями, гостиничным комплексом. И могу пообещать, что со временем все это появится, и «Пермская ярмарка» станет выставочным центром нового уровня».

В рамках выставки состоялось еще одно знаковое событие отрасли - открытое заседание правления Союза строителей Урала, для которого пермская выставка «Строительство и ремонт» является базовой. На заседание Союза строителей в Пермь приехало более 100 руководителей крупнейших строительных фирм и объединений из всех регионов Урала и многих областей Поволжья и Западной Сибири. Этот авторитетный строительный форум во многом был организован силами «Пермской ярмаркой», которая нашла спонсора для мероприятия – компанию «Кнауф» - крупнейшего производителя строительных материалов и давнего партнера выставки «Строительство и ремонт». Учитывая авторитет пермской строительной выставки в профессиональных кругах, организационную поддержку администрации края и «Пермской ярмарки», президент Союза строителей Урала Виктор Ткачук заявил, что планирует на выставке будущего года провести объединенный Форум строителей Урала и Поволжья.

По итогам работы экспертного совета выставки «Строительство и ремонт – 2006» 100 компаниям были вручены золотые медали и почетные дипломы Выставочного центра «Пермская ярмарка». Впервые в рамках выставки между компаниями – участниками состоялся розыгрыш ценных призов и автомобиля марки ВАЗ 21053, спонсором которого выступила компания «ЧЕЛСИ - Урал». Обладателем этого приза стала компания «Кнауф».

- «Пермская ярмарка» продолжает оставаться открытой площадкой для деловых контактов и обмена опытом, - так прокомментировал работу выставки ее генеральный директор Сергей Климов. - Сегодня перед строительной отраслью всей России и Прикамья стоят новые амбициозные задачи: обеспечить население доступным жильем, внедрить в отрасль новые технологии, перенять новый опыт. И мы сегодня стараемся оказать региону всяческое содействие, чтобы организационная часть этого процесса прошла на «отлично». Ярмарка привлекает на территорию региона передовой зарубежный и российский опыт, который послужит дальнейшему развитию строительной отрасли.

1133
perm
+13.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке