ИД «Секрет фирмы» и ООО «Стратегика» провели Турнир на Кубок России по бизнес-стратегии

25.05.2006

19-21 мая 2006 года в отеле «Империал-парк» состоялся турнир на Кубок России по бизнес-стратегии среди корпораций

В турнире приняли участие команды компаний Магнитогорского металлургического комбината, «МегаФона», «Уралвагнозавода», Международного автомобильного холдинга «Атлант-М», ДОК «Красный октябрь», «Метэкспо». «Антанта-Капитал» выступил официальным инвестиционным банком турнира.

В течение двух дней топ-менеджеры названных компаний боролись на высококонкурентных виртуальных рынках. Задачи менеджеров были такие же, как и в реальной жизни – создать стратегическую модель, завоевать долю рынка, добиться прибыли и, в конечном счете, увеличить стоимость компании, заработав деньги для акционеров. Команды взаимодействовали с инвесторами, привлекая акционерный капитал.

Экспертный совет, состоящий из руководителей компаний-игроков, выполнял роль Правительства, оценивая игру команд и оказывая влияние на внешние события.
ИД «Секрет фирмы» в экспертном совете представлял Константин Бочарский, заместитель главного редактора журнала «Секрет фирмы».

В честной борьбе победила команда, в которой играли:
· Денис Даниленко, старший менеджер по проектам развития управления стратегического планирования, Магнитогорский металлургический комбинат
· Андрей Козлов, руководитель финансового подразделения, компания «Метэкспо»
· Сергей Житнев, коммерческий директор ДОК «Красный Октябрь»

Специальный приз от журнала «Секрет фирмы» получил Дмитрий Коровин, руководитель службы стратегического развития ДОК «Красный Октябрь».

Следующий турнир запланирован на ноябрь 2006 года.