«Нефть. Газ. Химия - 2005»


Слова «нефть», «газ» и «химия» по-прежнему притягательно звучат для промышленников и предпринимателей

Завершила свою работу международная выставка «Нефть. Газ. Химия». Это, уже седьмое по счету, мероприятие стало одним из крупнейших событий данной тематики в уральском регионе и Поволжье. Выставка проходила под патронажем администрации Пермской области и Торгово-промышленной палаты РФ, что несомненно говорит о высоком уровне доверия к организаторам. В прошлом году выставка была удостоена Знака международного Союза выставок и ярмарок за высокий профессиональный уровень ее проведения и расширение международных связей.

В этом году участниками выставки стали более 200 предприятий из 43 городов России, а также Чехии, Дании, Беларуси и Украины. Для участия в круглых столах и семинарах деловой программы специально прибыла делегация из Японии – представители Sumitomo Corp., Kaminatsu, Shimadzu, SMC. Среди почетных гостей «Пермской ярмарки» был также посол Люксембурга в Российской Федерации.

Представители около 1000 предприятий г. Перми, Пермской области, различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья посетили выставку. Кроме того, были организованы коллективные посещения специалистов предприятий Пермского края. Специалисты более 50 предприятий посетили выставку в составе делегаций. В числе иногородних и иностранных посетителей – представители компаний из Татарстана, Удмуртии, Екатеринбурга и Свердловской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Краснодара, Ханты-Мансийского автомномного округа, Челябинска и т.д., а также, Беларуси, Казахстана, Германии, Швецарии, Китая.

Деловая программа выставки 2005 года готовилась совместно с Администрацией Пермского края и крупнейшими предприятиями отрасли.

Участники выставки позитивно оценили результаты мероприятия. «Приятно отметить, что с каждым годом растет интерес пермских и иногородних предприятий к средствам промышленной автоматизации, – говорит Константин Мухин, менеджер по работе с клиентами компании «Пром-а» (Пермь). – По сравнению с другими выставками примерно на 25% вырос поток посетителей».
– Выставка оставила только положительное впечатление, – рассказывает Евгений Воробьев, заместитель директора по маркетингу ЗАО «Эталон» (Москва). – В первую очередь для нас важен международный статус этого мероприятия – достаточно много участников из других стран. Присутствуют и наши конкуренты, а для общего маркетинга компании это очень важно. Недавно мы принимали участие в аналогичной выставке в Сургуте – могу отметить, что в Перми уровень организации несравнимо выше.

Начальник отдела трубной продукции и газового оборудования ООО «Ариэль-Полимер» (Москва) Вячеслав Безруков отметил: «К организаторам претензий никаких нет. О практических результатах говорить пока сложно. Если сравнивать с московскими выставками, то здесь, конечно, не так много участников, зато ярко выражена специализация».


1312
perm
+13.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке