Фирменный стиль для Graham Business Consulting


Специалисты Медиа-агентства "Информа" закончили разработку фирменного стиля специализированной международной компании в области корпоративных финансов – "Грэхем Бизнес Консалтинг" (Graham Business Consulting).

Основными направлениями деятельности этой компании являются: бизнес-планирование, подготовка инвестиционных меморандумов, капитализация компаний, анализ производства и управленческий учет, оценка предприятий и проектов, анализ объектов сделок, общее финансовое планирование и консультации.

"Грэхем Бизнес Консалтинг" имеет опыт работы с металлургическими заводами, предприятиями машиностроения, шинной промышленности, разведочно-добывающими и сервисными компаниями, НПЗ, электростанциями и другими предприятиями тяжелой промышленности и энергетического сектора.

"Грэхем Бизнес Консалтинг" только начинает деятельность в России, но руководство компании обладает обширным опытом работы в области приобретения и слияния, оценки и анализа сделок как в США, так и в России.

Концепция фирменного стиля "Грэхем Бизнес Консалтинг" в полной мере отражает концепцию деятельности компании. Элементы фирменной продукции выполнены в строгом классическом стиле. Основатели компании имеют шотландские корни и очень их чтут. Разрабатывая логотип, дизайнеры "Информы" учли это.

Логотип представляет собой начертание названия компании классическим (но в то же время не повсеместно используемым) шрифтом с засечками. В букве "С" расположен ромб с равными сторонами, который символизирует "точку" - завершенность. Ромб - это повернутый на 45 градусов квадрат, который "потерял" статичность, но "приобрел" динамику. В контексте фирмы, занимающейся финансовыми консультациями, динамика очень важна. Представители "Грэхем Бизнес Консалтинг" - выходцы из старинного шотландского клана, в гербе которого есть графический элемент - охотничий ремень, с украшениями возле пряжки в виде ромбов. Оранжевый ромб в логотипе - это символически упрощенный ромб с того самого ремня.

Цветовое решение в фирменном стиле также основывается на классическом представлении о бизнесе, финансах. Насыщенный зеленый – это "денежный" цвет. Оранжевый - это отблески золота и, кроме этого, оранжевому цвету всегда приписывают всевозможные позитивные характеристики - радость, удачу, жизнелюбие.

Согласно заранее утвержденному плану, закончив работу над фирменным стилем, Медиа-агентство "Информа" приступило к созданию веб-сайта для "Грэхем Бизнес Консалтинг".


2388
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке