"Хулиган" хоронит моду


Культовый персонаж российского дизайна Дмитрий Логинов, украсивший обложку октябрьского номера журнала "Хулиган", представил на суд читателей свой фотопроект под названием «Конец моды».

Также, в рамках общей темы, герой номера поделился размышлениями насчет исчерпаемости модных ресурсов и рассказал о собственном опыте профессионального взросления и борьбы за существование.

Понятие «тренд» с каждым сезоном претерпевает все большие метаморфозы, становясь сложней, многослойней и многогранней. Если раньше для того, чтобы быть крутым, достаточно было иметь импортные джинсы и видеомагнитофон, то сегодня для этого необходимо учесть столько факторов и критериев, что впору диссертацию защищать.

Оксюморон понятия «моды up-to-date» заключается в том, что сегодня модно быть «немодным». Общественность прощается с модой как таковой, сбрасывая с пьедестала навязанные кем-то ценности и стремление «быть похожим». Основополагающий показатель «модности» сегодня – ярко выраженная индивидуальность, аутентичность и здоровый консерватизм. То, что по большому счету и являет собой определение «собственный стиль».

Значит ли это, что многомиллионной индустрии моды приходит конец или наступивший кризис - лишь временное явление? Журнал «Хулиган» подробно осветил эту проблему в октябрьском номере. Ведущие дизайнеры, стилисты и фотографы делятся на страницах издания своим видением актуальных тенденций и пытаются предсказать будущее трендов.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке