Термокружки

27 сентября Киев ощутил вкус настоящей танцевальной свободы


27 сентября 2008 года в Украине впервые состоялся вечер знакомства с кубинской культурой и конкурс по Сальса-Шоу «Куба зовет тебя…», проходившем при поддержке Посольства Республики Куба в Украине. Гостей и участников мероприятия радушно принял небольшой «Остров Свободы», кубинский ресторан-паб «Куба».

Во время мероприятия ресторан-паб «Куба» предоставил гостям возможность не только продегустировать национальные блюда и коктейли «Острова Свободы», а и насладиться изысканным вкусом настоящих кубинских сигар. «Кубинские повара славятся своим кулинарным искусством не только в Латинской Америке, но теперь и в Киеве - рассказывает о своих впечатлениях Ольга Воробьева, а этнический интерьер, карибские сувениры, фотографии острова и местных жителей оставляют впечатления прогулки по улочкам Старой Гаванны».

В первом конкурсе по Сальса-Шоу, приняли участие пары и танцевальные коллективы не только из Киева, но и других крупных городов Украины. Конкурсантам предоставлялась свобода выбора стиля шоу-номера. Организатор конкурса, директор ресторана-паба «Куба» Наталья Ермак, утверждает, что, хотя основой номера по условиям соревнований должна быть сальса, участники могли смело смешивать все существующие стили танца. Каждый смог показать себя с новой стороны и проявить свое творчество, а независимое судейство, в состав которого входили Адам Уэдраого, Илона Клешнина, Андрей Джеджула, Санта Димопулос, Ольга Воробьева, Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Республики Куба в Украине, Адриан Гарсия и Наталья Ермак, по достоинству оценило уровень подготовки танцоров.

Победителями конкурса в категории «дуэт» стали киевляне: Сидорская Оксана и Клименко Павел (школа Salsa Club Kiev), которые презентовали фантастический номер «Эквилибриум». Особенностью шоу-номера чемпионов стало использование авторских акробатических элементов и видеосопровождения в стиле матрицы. «Очень сложно наложить ритм латинского танца на другой музыкальный размер, комментирует выступление конкурсантов Илона Клешнина, - была затронута очень тяжелая тема и ребята справилась отлично. Характер музыкального произведения пара раскрыла, выполнив при этом все требования латиноамериканского танца, что крайне редко делают профессионалы!». В категории «формейшн» золотым призером стал коллектив Сальса Клуба из Харькова, представивший зрителям и судьям “Сальсу Рок-н-Рол», в стиле 60-х.

По словам председателя судейской коллегии Адама Уэдраого (шоу-балет А6), все танцоры достойно представили свои номера и показали высокий технический уровень. «Хотя большинство участников никогда не были на родине сальсы, - отмечает Адам, - своими танцами они смогли воссоздать на танцполе ресторана-паба яркую, непринужденную и по-дружески теплую атмосферу Кубы». «Мы уверены, что наш конкурс найдет своих почитателей среди всех любителей кубинской культуры, - утверждает Наталья Ермак, директор ресторана-паба «Куба», - и планируем проводить конкурс сальса-шоу ежегодно».

Медиа поддержка конкурса - журнал «What’s on» и интернет-глянец «e-motion». PR-поддержка мероприятия - Бутик частных событий «Июльский».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке