Термокружки

PR-агентство «ИМА-консалтинг» продолжает сотрудничество с Малым театром


17 октября в здании Государственного академического Малого театра специалистами «ИМА-консалтинг» была проведена пресс-конференция, посвященная открытию восьмого Всероссийского фестиваля «Островский в Доме Островского».

Пресс-конференция, посвященная открытию восьмого Всероссийского фестиваля «Островский в Доме Островского» – это уже второе мероприятие, проведенное специалистами «ИМА-консалтинг» в рамках информационного сопровождения деятельности Малого театра.

На открытии пресс-конференции художественный руководитель Юрий Мефодьевич Соломин в своем вступительном слове рассказал об истории и значении фестиваля «Островский в Доме Островского», а также представил других участников. Среди них были заместители художественного руководителя Малого театра Валерий Васильевич Подгородинский и Вера Анатольевна Максимова, артисты Кемеровского областного театра драмы имени А.В.Луначарского – народная артистка России Лидия Николаевна Цуканова и заслуженный артист России Виктор Васильевич Мирошниченко, а также артистка одного из старейших провинциальных театров России, Вышневолоцкого областного драматического театра, заслуженная артистка России Таисия Павловна Назарова.

В.В.Подгородинский рассказал о деятельности Малого театра в регионах России и о том, какое огромное значение имеет для провинциальных театров этот уникальный фестиваль. Ведь одна из главных его задач – предоставить коллективам со всей страны возможность выступить на старейшей российской сцене и познакомить со своими постановками столичных зрителей и критику. Кроме того, Подгородинский отметил, как необходимы всей театральной России именно пьесы Островского.

Во время пресс-конференции журналистов особенно заинтересовал вопрос о том, как меняется спрос на пьесы Островского в зависимости от исторического момента.

«Сегодня становятся популярными те пьесы, которые могут взволновать современного зрителя, – говорит художественный руководитель В.В.Подгородинский.– Я уже 45 лет езжу по провинции. И могу сказать, что в репертуаре каждого театра постоянно есть хотя бы одна, а чаще – две-три пьесы Островского».

Под занавес мероприятия руководство театра вручило благодарственные письма всем представителям провинциальных коллективов, участвовавших в пресс-конференции.

Пресс-конференцию посетили журналисты из 23 СМИ, и по результатам проведенного мероприятия уже вышло 30 публикаций.

Заместитель генерального директора по проектной работе ООО «ИМА-консалтинг» Юлия Киселева считает: «Для нас это уникальный и достаточно неожиданный опыт. Раньше мы думали, что театр вряд ли может быть клиентом PR-агентства, но, как выяснилось, это не так. Творческая жизнь театра весьма активна и плодотворна: в каждом сезоне Малый выпускает четыре-пять новых спектаклей и является инициатором не только регулярно проводимого Всероссийского фестиваля «Островский в Доме Островского», но и недавно родившегося театрального форума – Международный фестиваль национальных театров. Все эти события требуют профессиональной информационной поддержки и организации».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке