Журнал «Деловой квартал» начинает подготовку рейтинга региональных веб-порталов

Сеть городских бизнес-журналов «Деловой квартал» запускает подготовку первого в России рейтинга региональных Интернет-проектов, исходя из экономических показателей, а не только посещаемости.

Несколько лет назад понятие Интернет-бизнес было применимо только к московским порталам, ориентированных на всю страну. Однако в последние годы в регионах выросло немало веб-проектов, работающих на локальную аудиторию и научивших зарабатывать на ней. Исследование «Делового квартала» ставит цель изучить опыт таких компаний, проанализировать их достижения и показать, что получать прибыль на Интернет-проектах можно не только находясь в столице. Сейчас в исследовании участвуют следующие города: Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Челябинск, в будущем году к ним присоединятся Пермь и Казань.

В проекте не участвуют интернет-магазины и интернет-проекты, не имеющие четкой географической привязки. Мария Гинзбург, руководитель аналитической группы сети журналов «Деловой квартал»: «Бизнес городских Интернет-порталов перестал напоминать хобби отдельных предпринимателей. С каждым годом их обороты, число рекламодателей и штаты стабильно растут. Порталы становятся заметным элементом городской экономики, привычным и распространенным медиаканалом. Не учитывать этот сегмент в исследовании локальных рынков уже просто нельзя, поэтому и было принято решение о развертывании нового исследования». Сбор информации уже начался. Публикация итогового рейтинга намечена на 24 ноября.

flatron