Сводный пресс-релиз агентства Brand Mobile за период апрель - ноябрь 2008 года


Агентство интерактивного маркетинга Brand Mobile представляет вниманию читателя портфель кейсов, успешно осуществленных компанией за последнее время.

Оглядываясь на проделанную работу, стоит отметить, что наиболее заинтересованной в услугах мобильного маркетинга отраслью остается FMCG, а наиболее популярным видом акций – BTL-решения с частичным привлечением ATL-рекламного канала.

Мобильный маркетинг уже зарекомендовал себя как эффективный инструмент стимулирования продаж. Особой популярностью он пользуется среди пивных брендов. С одного такого проекта и начнем. С 1 апреля по 31 мая 2008 года проходила акция «Невское Ice – твой билет на «Sensation», организованная агентством BTL marketing, при технической поддержке Brand Mobile для компании «Балтика». Купив в период акции промо-продукцию «Невское Ice» и зарегистрировав найденный на этикетке или под ключом банки уникальный буквенно-числовой код на сайте www.nevskoe-ice.ru или отправив SMS-сообщение, участник гарантированно становился обладателем музыкального CD и получал шанс стать обладателем одного их четырех еженедельных призов - MP3-плеера Powerman XL800, - или главного приза. Им стала VIP-поездка в Санкт-Петербург на фестиваль «Sensation» для победителя и четверых его друзей.

Ещё одним примером стимулирующей акции для рынка FMCG стала мобильная рекламная кампания «Niko Biotime», организованная агентством BTL marketing для компании «Мултон», при технической поддержке Brand Mobile. Акция проходила с 1 апреля по 12 июня 2008 года в 12 городах России. Приобретая в магазинах своего города не менее двух литров сока «Niko Biotime», покупатель получал скретч-карту с уникальным кодом. Отправив SMS на короткий номер акции, участник получал гарантированный денежный приз, зачисляемый на его мобильный телефон, и возможность стать одним из 60 обладателей сотового телефона Nokia 7500 Prism Black.

Но не только производители напитков оценили возможности мобильного маркетинга: в период с 8 апреля по 31 мая компания Procter & Gamble, совместно с рекламным агентством Progression и при технической поддержке Brand Mobile проводили стимулирующую акцию «Gillette Slalom Plus». При покупке бритвы и лезвия Gillette Slalom Plus со специальным стикером на упаковке, участник мог зарегистрировать уникальный код с упаковки, позвонив на горячую линию или отправив SMS на короткий номер акции. Затем, ответив на несложный вопрос организатора, он получал возможность стать счастливым обладателем одного из 50 скутеров.

Возвращаясь к популярности мобильного маркетинга среди производителей пива, расскажем об акциях, организованных для пивных брендов «Brahma», «Budweiser» и «Сибирская корона», направленных на стимулирование продаж этой продукции. С 6 июня по 1 сентября проходила мобильная рекламная кампания «Исколеси Бразилию на БРАМА-мобиле», подготовленная рекламным агентством Progression совместно с Brand Mobile для компании Sun InBev. Акция осуществлялась при поддержке BTL- и ATL-рекламных каналов. Купив бутылку пива «Brahma» или получив листовку у промо-персонала, участник должен был отправить указанный на промо-продукции код по SMS или зарегистрировать его на сайте www.brahma.com. Таким образом, зарабатывая баллы, участник мог в дальнейшем обменять их на призы, указанные в каталоге на сайте.

Компания Sun InBev использовала ATL-канал и в акции «Стань биржевым магнатом», проводимой на территории РФ с 1 июня по 31 июля. Купив пиво «Сибирская корона классическое» с эмблемой акции и отправив номер уникального кода, находившейся под крышкой бутылки или под ключом банки на короткий SMS-номер акции или активировав его на сайте www.sibkor.ru, участник гарантированно получал бокал за каждые 30 кодов. Далее, участник следил за рекламными роликами по ТВ, в которых содержались подсказки, с помощью которых можно было выиграть главный приз – 1 000 000 рублей. Кроме этого еженедельно разыгрывался денежный приз в виде фиксированной суммы, зачисляемой на мобильный телефон участника.

Стимулирующая акция «Budweiser Budvar», подготовленная для North Winds Distribution агентством интерактивного маркетинга Brand Mobile, проходила с 1 июля по 20 сентября 2008 года на территории РФ. При организации акции была использована стандартная механика on-pack, благодаря которой, купив бутылку пива «Budweiser» со специальной этикеткой и активировав нанесенный на неё уникальный код с помощью SMS или на сайте www.budwar.ru, участник вступал в гонку за призами:

1. Ежедневным призом – 1 из 100 фирменных CD;
2. Еженедельным призом – 1 из 10 поездок на двоих в Чехию или 1 из 10 сертификатов на 30 л. пива «Budweiser»;
3. Главным призом – автомобилем BMW.

Также организатором был учрежден приз самому активному участнику – поездка в Чехию на одного человека.

Отвлечемся от пивных производителей и расскажем об использовании мобильного маркетинга компанией Escada, которая при поддержке рекламного агентства Motiv Design и технической реализации Brand Mobile, организовала акцию «Escada Incredible me: Выиграй мечту». Приобретая один из ароматов «Escada Incredible me», участник получал скретч-карту с уникальным кодом и отправлял его по SMS на короткий номер акции. Участник, приславший код и оказавшийся сотым по счету получил сертификат на шопинг в бутике Escada.

Одним из недавно завершившихся проектов является акция «За деньгами прямо!», разработанная агентством интерактивного маркетинга Brand Mobile для стимулирования продукции торговой марки «Русский стандарт», проходящей с 1 октября по 1 ноября на территории РФ. Купив бутылку водки «Русский стандарт Original» и активировав номер акцизной марки через WEB промо-сайт или отправив SMS на короткий номер акции, участник получал возможность выиграть денежный приз. Ежедневно разыгрывалось 3 денежных приза по 30 000 рублей.

Не стоит забывать и о том, что мобильный маркетинг дает не только возможность увеличить продажи, но и, например, стимулировать торговый персонал. С 1 по 31 мая в Санкт-Петербурге прошла акция «Продай кредит – получи бонус». Смысл мобильной рекламной кампании, разработанной рекламным агентством «Рекламный Картель», совместно с Brand Mobile для магазина «ИКЕА-Дыбенко» заключался в увеличении активности торгового персонала магазина. Каждый продавец, приводивший клиента в кредитный отдел, получал скретч-карту с уникальным кодом. Отправив SMS с кодом на короткий номер акции, он получал гарантированный денежный приз, зачислявшийся на счет его мобильного телефона.

Подводя итог всему вышесказанному, стоит отметить, что используя мобильный маркетинг в рекламных кампаниях товара или услуги, вы не ограничены в выборе канала, то есть допустимо использование как ATL, так и BTL-инструментов. Благодаря персонализированности мобильного телефона вы можете быть уверены в том, что ваше рекламное сообщение дойдет именно до той целевой аудитории, которая вас интересует, что значительно увеличивает эффективность рекламной кампании в целом. В портфеле агентства интерактивного маркетинга Brand Mobile есть ещё много интересных кейсов и решений, о которых непременно будет рассказано позднее.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке