Термокружки

«РеКол» меняет подсветку четырех мостов


В конце января 2009 года компания «РеКол» внесла изменения в праздничную подсветку четырех мостов: Тучкова, Благовещенского, Кантемировского и Литейного. Мосты, как и многие другие объекты города, были переведены в привычный штатный режим освещения.

Каждый год облик города меняется после новогодних праздников. Яркость и сказочность уступает место привычности и спокойствию. Красота и разнообразие световых украшений мостов сменяется строгостью и четкостью линий, точно подчеркивающих архитектурную особенность Петербурга.

Первым был произведен демонтаж так понравившихся петербуржцам сложных световых конструкций Тучкова моста в форме елок. Теперь его освещение будет производиться с помощью светодиодного шнура длиною 440 метров. Глубокий и мягкий свет подсветки украсит мост даже в период Белых ночей.

На Кантемировском мосту компания «РеКол» демонтировала световые композиции Розы Ветров, которые были установлены на его двух основных опорах. Теперь архитектурную строгость конструкций сооружения будет подчеркивать монохромная контурная синяя подсветка, гармонично сочетаясь с освещением расположенной рядом Телебашни Петербурга.

Особенно красивой в этом году была подсветка Благовещенского моста. Новогоднее освещение башен и опор моста было поистине настоящим световым представлением. В оформлении моста помимо подсветки фасада сохранится освещение двух опор, выполненных в форме носовой части корабля. Каждую опору подсвечивают 10 мощных светодиодных LED-прожекторов фирмы Philips, добавляя величественности этому сооружению.

Линейность и строгость появились в подсветке Литейного моста. На смену блистательности мерцающих огней пришли утонченность и мягкость белого цвета. Сейчас, после демонтажа новогодних украшений, мост освещают 170 светодиодных светильников. Даже без новогодней подсветки мост не потерял своей яркости. Монохромный белый цвет подчеркивает техническое совершенство конструкций и индивидуальность моста.

В результате всех произведенных изменений Литейный и Кантемировский мосты приобрели монохромное освещение, а Тучков и Благовещенский мосты будут радовать петербуржцев и гостей города динамично меняющейся цветовой подсветкой.


2108
rekol
+36.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке