Coldrex спасает страну от простуды


Федеральный проект по размещению рекламы на транспорте.

Петербургское агентство «062-Реклама» реализовало федеральное размещение для бренда Coldrex: по улицам Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Челябинска, Ростова, Красноярска и Екатеринбурга ездит транспорт с яркой рекламой лекарства.

Длительность рекламной кампании: весь сезон простуд. Задействованные форматы: автобусы большой вместимости (в Санкт-Петербурге), троллейбусы. Тип размещения: полная оклейка бортов с охватом окон (перфорированная пленка One-Way-Vision). Заказчик – агентство MediaVest.

Реклама на транспорте с 2004 года является неотъемлемой частью маркетинговой стратегии по продвижению бренда Coldrex. С тех пор транспорт стал не только площадкой для размещения рекламного сообщения, но и «героем» популярного телевизионного ролика «Автобусная остановка», диалоги из которого пошли в народ.

Яркий макет и оклейка с использованием оконного пространства создают ощущение, что автобус окутан лекарством, поэтому реклама в целом вызывает нужные ассоциации даже у тех, кто не смотрит телевизор или выключает его на рекламе: если Вы заболели, Колдрекс позаботится о Вас. Так использование функциональных особенностей транспорта усиливает эффективность рекламной кампании.

Автором концепции ролика является английский режиссер Джо Келли [Joe Kelly]: «Мы уделяли особое внимание реалистичности. Во всех городах России есть автобусные остановки и такой диалог можно услышать на любой из них». Ролик «Автобусная остановка» [Bus stop] был переведен на 6 языков и транслировался не только в России, но всей Восточной Европе. Заметим, что реклама на транспорте часто используется как связующее звено не только в телевизионной рекламе, но и художественных фильмах: «Дьявол носит Prada», «Секс в большом городе», «Вольт» и др. В 2008 году транспорт с рекламой (социальной) впервые появился и в отечественном кинематографе – одним из «действующих лиц» известного фильма «Тариф новогодний» стал троллейбус с новогодними поздравлениями на бортах.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке