Термокружки

Они здесь, чтобы спасать мир


Компания «Меркатор» представляет: круглосуточно, без выходных и праздников они защищают человечество от новой формы цифровой жизни – вирусов.

Они – это сотрудники «Лаборатории Касперского».

К юбилейному X Саммиту вирусных аналитиков «Меркатор» снял видеоэкскурсию (http://www.mercator.ru/works/index.php?workID=477) по офису «Лаборатории» для иностранных журналистов. В роли гида – Евгений Касперский. Он проводит зрителя по самым отдаленным местам офиса, открывает потайные двери, знакомит со своими «дятлами». Так в компании называют программистов, которые, подобно этим лесным птицам, выискивают вредоносные вирусы и придумывают, как их обезвредить.

Образ дятлов-супергероев специалисты «Меркатора» воплотили в анимированных заставках, разделяющих фильм на смысловые части.

О работе над проектом рассказывает автор сценария и режиссер Анна Коган: «Этот веселый и легкий фильм на самом деле подвиг терпения. Евгений Касперский безропотно выдерживал по 5 долгих дублей. Аниматор Александр Кошелев внес 333 поправки в свои чудесные мультфильмы. А монтажер Дарья Любимова тысячу раз соединяла видео с анимацией в самых немыслимых комбинациях».

«Нашей задачей было за короткое время сделать для журналистов виртуальный тур и, в то же время, не допустить, чтобы эта требовательная аудитория заскучала на второй минуте. Созданные компанией «Меркатор» веселые анимированные персонажи, олицетворяющие собой символику нашего мероприятия и добавляющие в фильм развлекательную нотку, были «на ура» восприняты и представителями международной прессы, и сотрудниками компании», - отмечает директор по корпоративным коммуникациям «Лаборатории Касперского» Ольга Кобзарева.

Компания «Меркатор» - ведущий коллектив по производству информационной графики, презентаций и видео, входит в рекламную группу ТМК. Состоит из нескольких подразделений: корпоративных фильмов и презентаций, спецподразделения информационной графики, «ТелеПогоды» и «ТелеДизайна», «StatViz».

В 2009 году «Меркатор» получил шесть медалей главного международного конкурса корпоративных фильмов - New York Festivals.

«Лаборатория Касперского» — самый популярный в России и крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, спама и хакерских атак. «Лаборатория Касперского» сегодня – это группа компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств по всему миру. Компания входит в пятерку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты «Лаборатории Касперского» надежно защищают персональные компьютеры более 250 млн пользователей во всем мире, сети любой сложности, а также мобильные устройства. Технологии «Лаборатории Касперского» используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков различных программных и аппаратных решений. Партнерская сеть компании объединяет более 700 партнеров первого уровня более чем в 100 странах мира.

Подробнее о компании можно узнать по адресу: http://www.kaspersky.ru.

544
mercator
+66.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке