Термокружки

Радио «Говорит Москва»: проект «Москва в движении» продолжается


Радиостанция «Говорит Москва», продолжая увеличивать долю городской информации в своем эфире, ввела в программную сетку сразу несколько новых проектов, которые посвящены московской транспортной тематике.

- Эти программы и рубрики мы готовим совместно с Департаментом транспорта и связи города Москвы, - говорит главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Николай Яременко. – С тех пор, как руководителем Департамента стал Василий Кичеджи, столичный транспорт «задышал» по-новому. Есть о чем говорить, есть на что обращать внимание.

К уже имеющимся в эфире программам «Москва в движении», «Связь большого города», «Из истории московского транспорта», регулярным информационным сводкам от пресс-службы Департамента транспорта и связи и от ГУП «Мосгортранс» с 6 июля добавились новые уникальные проекты. Каждый день звучит программа «Транспортные столицы мира».

- Города издавна являлись местом пересечения дорог. Со временем их становилось так много, что транспортная проблема стала одной из основных для мегаполисов, - продолжает Яременко. - Наша рубрика «Транспортные столицы мира» - это попытка разобраться в этом наборе проблем и увидеть: новый город – новое решение.

Еще одна программа – «Последний троллейбус». Это взгляд на Москву из окна троллейбуса, трамвая, автобуса. Если копнуть в историю – из окна конки. Разговор о том, как отражалась тема транспорта в литературе, театре, кино, искусстве.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке